Сообщение: #1Добавлено: Ср 18 Июл 2007 14:08 pm Заголовок сообщения: Программа тренировок для новичка
Вот наконец вы стоите рядом с этим чудом: танцевальным автоматом Pump It Up.
Надеюсь, перед вами хотя бы Pump It Up Zero.
Если вы совсем впервые видите это громыхающий аппарт с музыкой, то не в курсе, что нужно нажимать на "летящие снизу вверх стрелочки" топая ножками по платформе.
Основная проблема новичков - это боязнь встать на автомат после увиденного шока: кто-то делает крейзи или найтмаре. На экране не углядеть стрелок, и ноги передвигаются с такой скоростью, что ни в сказаке сказать, ни пером описать %)
А ты рядом встаешь и еле-еле шлепаешь (да при этом и не успеваешь) на ползущие стрелки. Которых ОГО как много на экране. Хотя это не так =))
Главное: не бойтесь! Никто над вами не будет смеяться, не бойтесь влиться в коллектив памперов и начать прыгать ВМЕСТЕ с ними, а не одному втихоря. Почему? Объясню дальше.
Если же вы встали на памп один, то следуем инструкциям:
Заряжаем автомат кредитом, листаем до Easy Station и активируем его.
К сожалению, у меня не было возможности поиграть в этом режиме =(( я начинал с Pump It Up Exceed в котором было все сложнее. Поэтому конкретные песни советовать не могу, выбираете и играете сами. Там продуть очень тяжело =))
.......вам уже надоели все эти ползущие стрелки Easy Station?
Переходим в режим сложнее Arcade Station, а точнее сказать в NORMAL.
Песенки листаются синими клавишами, каналы переключаются красными. (скорость пока не будем ставить)
Вот тут то нам и могут помочь люди, кто прыгает HARD, CRAZY. В Zero могут играть 2 человека под одну и туже песню, но с разной сложностью. Ты будешь пробовать и осваивать normal, а приятель подстраховывает на харде или крейзи.(чтобы не прогорел кредит.Таким образом можете помочь друг другу)
Твой друг может помочь дойти и до bonus уровня ;-)
Самая простая песня (и, обычно самая первая у всех) это Greenhorn Lexy с кошками =) бывалые стоят рядом и подхлопывают, помогая новичку поймать ритм песни. Оттанцовываем её три раза, на четвертый берем посложнее:
Power Of Dream Victoria или Kiss Me Debbie Scott. Что-то получилось?
На следующий кредит берем первым "Кошек", дальше "повер оф дрим" и "Киссми" все получилось?Если нет, повторяем и повторяем эти песни...Если все нормально, выбираем песенку сложнее: не выше 2.
На этом пока все =)
миленько )
а вообще, наверное, стоять рядом на полу и передвигаться в ритм или просто степать на соседнем не заряженном паде тоже способствует развитию ... чем чаще мы пытаемся анализировать стрелки (наблюдая за игрой другого человека или сидя за компьютером), тем быстрее мозг начнет их различать/читать - тем проще будет научиться )
Сообщение: #4Добавлено: Чт 23 Авг 2007 00:35 am Заголовок сообщения:
forall писал(а):
Самая простая песня (и, обычно самая первая у всех) это Greenhorn Lexy с кошками =)
да-да-да, первая песня у меня была как раз с кошками. ))) Собственно, сам я всего несколько раз пампил, однако хочу заметить, что с опытом приходит и умение. Мой совет новичкам: не бойтесь степать и всё постепенно будет получаться у вас лучше и лучше.
Сообщение: #5Добавлено: Чт 23 Авг 2007 10:34 am Заголовок сообщения:
Еще лучше всего продвижение идет если не боишься проиграть, то есть, многие часто танцуют одну и туже песню более 1-2 раз, только потому что она у него уже получается...Не стойте на месте и продвигайтесь к более сложному уровню, вот залог успеха!
Надо бы написать еще FAQ как со страхами новичков бороться тем, кто их привел на памп. А то из пяти приведенных подсаживается только один, это нехорошо.
Кстати, некоторым (в том числе и мне ) удобнее было начинать степать normal сразу на второй скорости. Так почему-то даже легче.
мне почему то тоже ^^
Цитата:
Надо бы написать еще FAQ как со страхами новичков бороться тем, кто их привел на памп. А то из пяти приведенных подсаживается только один, это нехорошо.
почему то страха совсем не было и нет... может напоить новичка чтобы смелости больше было? шютка
Возраст: 24 Пол: Муж Зарегистрирован: 06.03.2008 Сообщения: 322 Откуда: Питер 126 Perfect
Сообщение: #9Добавлено: Пт 28 Мар 2008 00:06 am Заголовок сообщения:
Обычно все новички испытывают трудности в интерфейсе.
Поэтому неплохо было бы добавить в первый пост что-то типа:
*
7 - Верхняя левая кнопка.
9 - Верхняя правая кнопка.
5 - Центр.
1 - Левая нижняя.
3 - Правая нижняя.
Easy Station(управление)
5 - "Enter" выбираем этой клавишей, аналогия с компьютерной мышкой - 1ое нажатие выбираем, второе нажатие подтверждаем выбор.
1 и 3 - листаем треки, соответсвенно влево-вправо.
7 - выбираем скорость движения стрелок.(Для начала не трогать, но потом лучше перейти на режим "2х", как будет получаться более-менее)
9 - Изменяем внешний вид стрелок, летящих на экране и в степ-зоне(Лучше оставить стандартные)
Arcade Station
5 - тоже, что и в Easy Station
7 - уровень сложности(Normal,Hard и т.д.)
9 - Канал музыки, например K-Pop, Pop, Banya
1 и 3 - то же самое.
Для повышения скорости нужно быстро нажать комбинацию клавиш:
7,9,7,9,5 (Станет 2х, если ещё раз наберём, то повысится до 3х и т.д.)
Сброс скорости до 1х:
1,3,1,3,1,3
Новичкам! Easy Station в основном для детей, если вы страше 13 (или близки к этому) и вы человек вполне с хорошей реакцией - смело начинайте с Arcade Station, песен normal.
Easy station. Всё таки некоторым по началу не очень легко нажимать клавиши в силу своего возраста, поэтому волей не волей многие начинающие будут сначало смотреть вниз на клавишу перед нажатием - ничего хотите вы или нет - вскоре это пропадет безвозвратно, тут замечу автомат подходит для всех возрастов, наверное даже не обязательно знать цифры, главное стрелки для начала выбирайте раздел How to play? там будет расказано вкратце о hold, jump нажатиях, впринципе знаний английского особых там не нужно, в Zero автоматах Pump It Up сложность easy station определяется , по схеме одна звздочка - легко; - трудней и частота стрелок больше, - сложней и быстрей, но все игры easy station достаточно легкие. К сожалению с автоматом NX (последняя версия автомата PIU) знаком плохо.
Тратить кредит на то, чтобы узнать, что взлетающие стрелки на экране соответствуют стрелкам, что находится у вас под ногами и что нажимать стрелки нужно только когда они максимально совпали со своими серенькими аналогами наверху (серые рисунки стрелок в ряд наверху, далее я буду это называть серой полосой, для удобства) & то, что стрелки которые идут вместе на одной линии (пример ) это прыжки - то есть нужно прыгнуть двумя ногами сразу на две клавиши, а длинная вертикальная расплывчатая клавиша стрелки - означает что её нужно нжать и держать пока её конец не пройдет верхзнюю серую полосу... тратить кредит на эти знания - НЕ разумно лучше дайте мне его за то что Вам объяснил!
Помните! зажатые клавиши (далее hold нажатия - удержание) можно нажать задолго до того как они подойдут к верху, то есть на них не обязательно прыгать в момент их подхода к серой полосе, а можно нажать заранее и уж никак не надо во время прохождения клавиши на ней прыгать, таким образом можно заработать MISS (промах), достаточно просто встать и стоять пока клавиша не закончится, ведь это клавиша hold - удержания.
Внимание! правильное прохождение это чередование ног всегда, когда это в пределах нормальной возможности, (правая нога нажала стрелку, потом левая, следующую снова правая нога) исключая многократные нажатия одной клавиши и прыжки (есть и др., но когда вы до них дойдете вам это уже наврядли понадобится "читать", чтобы понять).
Примеры Следующую комбинацию нужно проходить правой ногой , , затем левой ногой , - это одно из очевидных изключений из "Правила чередования ног".
--- --- --- ---
--- --- --- ---
--- --- --- ---
--- --- --- ---
Правильно - нажать на стрелку и оставить ногу там, а не переставлять обратно на железку - это очень огромная ошибка новичков из-за которой просто физически очень трудно улучшать свой уровень игры. На самом деле все начальные трэки сделаны со "скрытой" помощью игрокам. Если следовать правилу "Оставь ногу там куда поставил" то это будет видно например перед прыжком + тебя часто сначало "переместят" на заднюю часть пада последовательным нажатием , а только потом ты прыгнешь, то есть комбинация (начиная с правой ноги)
--- --- --- --- --- --- --- ---
--- --- --- ---
--- --- --- --- --- --- --- ---
--- --- ---
дастся Вам достаточно максимально легко при соблюдения выше описнанного правила, благодаря тому что ноги последовательно перемещаются на нижнюю часть тачпада (то на чем вы стоите) и в заключение Вы прыгаете... это примитивное и очень явное перемещение, в основном они покороче, но всё же они есть и очень помогают.
Скорость ставится нажатием , , , , удобно делать так: встаем на верхнюю часть пада левой , правой , потом л. , п. и нажимаем любой ногой, главное нажать только один раз центр, иначе, при ошибке, вы можете случайно начать игру. То есть мы просто встаем на пад и перетаптываемся на нем с ноги на ногу, в итоге нажимаем центр, вуаля 2x...еще раз 3х. Сброс скорости делается , , , - то есть можно просто несколько раз топнуть (только нежно, (!) а то и так все аппараты раздолбаные у нас:) по нижним клавишам.
По стэпчарту однократное увелечение скорости выглядит так:
--- --- --- ---- --- --- --- --- --- ---
Итак, начали песню...нажатия кнопок оцениваются в PERFECT (Превосходно), GREAT (великолепно), GOOD (хорошо), BAD (плохо), MISS (промах) по результатам игры же 6-бальная система оценки и полная статистика выших нажатий кнопок! Наилучшaя S (super) даётся вам, если вы не пропустили ни одной стрелки, при этом абсолютно не важно кол-во остальных параметров, даже если будет много BAD, без MISS`ов, будет S, следующая это А - пятерка по нащему выставляется при минимальном кол-ве MISS-ов и обще-хорошему прохождению трэка, далее в порядке убывания B, C, D, F...
Внимание! в игре за 1 кредит можно станцевать максимум четыре раза: 1st, 2st, Final, Bonus. Чтобы доиграть до Final`а (то есть три раза) достаточно сдать две песни на оценку НЕ ниже D, то есть не провалить их на F...однако чтобы сыграть бонусную (Bonus) четвертую песню вам придется сдать все три песни на оценку выше B, а именно сдать на А или S, тогда дается четвертая, последняя песня.
Как играть - решать вам, ведь если играть 4 раза, то придется брать легкие песни, в которых ты уверен, что сдашь на А/S, а такие, как правило ты уже проходил ни один десяток раз и не всегда хочется снова и снова их играть...
Совет! Лично я играю первую песню стандартно для разминки которую сдаю на А, иногда не совсем расчитав - запыхавшись вторую выбираю достаточно сложную, но известную, в ней я либо не уверен, либо хочу танцевать лучше и др причины, (однако уж точно уверен я её не завалю на F), в итоге - стимул к прохождению второй песни, если её удаётся на А, я третью снова беру легкую, снова А, потом четвертую что нибудь что душе угодно...можете Nightmare поставить, если до ужаса интересно, что это такое, а никто не говорит четвертую как правило использую чтобы узнать новые песни и пытаться осваивать новые уровни.
Либо второй путь это брать всегда три сложных песни и танцевать в полное удовольствие, т.к.от однообразных песен которые уже с легкостью делаешь на S - быстро устаешь! Если грамотно расчитывать и знать песни (это приходит со временем, иногда лучше спросить у знающего пампера, пусть посоветует, только важно чтобы он видел как ты танцевал хотя бы один трэк, иначе рационально посоветовать с твоих объяснений на пальцах - будет трудно)
Совет! если вы видите что челолвек один танцует приемлемую для вас песню, не стесняйтесь, спросите разрешения и встанте рядом, наврядли вам откажут, смотря на его часть экрана делайте тоже самое, будто и сами играете, это очень даже подходит в виде тренировки навыка. Однако постарайтесь ни в коем случае не мешать напарнику, если вы там улетаете с тачпада в его сторону и гремите, стучите по клавишам своими берцами так, что ваше топание глушит всё и всяк вокруг - это может очень сильно мешать (!) и потом он может в лучшем случае просто вас попросить отсюда и вы будете стоять на плитке выбивать эти клавиши:) ...что кстати тоже возможно, но это больше подходит для лучшего восприятия быстрых стэпчартов, то есть для реакции и вы научитесь быстрей различать клавиши.
Прододжение следует потом может еще напишу, просто пока что то делать нечего было, решил всё тут написанное обощить...
Добавлено к посту ниже!
Польщен! спасибо
З.Ы. чем создавать на каждую проблему отдельную тему (типа КАК играть 4 раза, КАК ставить НОГИ и прочий бред), легче все написать и закрепить в заголовке как общую инструкцию для новичков! иначе флуд-флуд)....итог: трудно искать нудное и важное... и новичкам так же! Горазджо прочитать одну страничку текста, чем читать 10, да и еще в разных темах разбросаных...
Последний раз редактировалось: Morlok (Сб 07 Июн 2008 16:58 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
прыжком sin1 + left3 тебя часто сначало "перемесятят" на заднюю часть пада последовательным нажатием sin1, left3 а только потом ты прыгнешь, то есть комбинация (начиная с правой ноги)
Сообщение: #14Добавлено: Вс 08 Июн 2008 08:37 am Заголовок сообщения:
Стив
Ты прям как на базаре. Не хочешь написать от души, поделиться со всеми своими знаниеми: ну и не надо.
Вон человек зарегался, написал бескорыстно, мне понравилось и я отблагодарил его.