Зарегистрирован: 08.06.2007 Сообщения: 77 Откуда: Санкт-Петербург 185 Perfect
Сообщение: #1Добавлено: Пт 08 Июн 2007 20:18 pm Заголовок сообщения: Сделать из DDR коврика PIU
Привет фанатам Pump It Up!
Заказал себе такой коврик: Но не нашел сколько там кнопок: 8 или 9. Если окажется, что все-таки 8, то сложно ли будет переделать так, чтобы одну из свободных кнопок перенести в центр? Может кто уже делал что-либо подобное.
Если 9, то здорово!
Заказывать там очень просто. Выбираешь что хочешь купить, указываешь адрес и способ доставки, оплачиваешь и ждешь когда доставят. Я платил кредиткой, но есть также вариант через paypal и обычным банковским переводом.
Отправляют практически по всему миру. Есть несколько вариантов доставки различными службами. Но для моего заказа был доступен только один - через EMS. Заявленный срок: 3-5 дней. Ждем.
Коврик стоит 25$ + 67$ за доставку. Довольно дорого выходит.
Сделан вполне качественно. К компу подключается через USB. Распознается сразу, никаких дополнительных драйверов ставить не нужно.
Внутри подкладка, чтобы степать было мягче.
Вот только одна проблема - там все-таки 8 кнопок!! Думаю, что и в других подобных DDR ковриках максимум 8 кнопок. Т.е. центральной кнопки просто нет.
Поигравшись немного в DDR и поняв, что Pump мне все-таки нравится больше решил коврик переделать. Может кому мой опыт пригодится.
Было решено передвинуть нижнюю кнопку в центр, т.к. это проще всего.
1. Сначала полностью раскрываем молнию на коврике и там с внутренней стороны верхней части коврика видим плотный материал типа клеенки. Аккуратно, так чтобы не задеть внутренние слои, делаем П-образный надрез до центра.
2. Там видим пленку с нанесенным на ней токопроводящим слоем. С ней поступаем также.
3. Далее идет слой паралона с отверстиями в местах кнопок. Его вырезаем по контуру кнопки. Из центра паралон тоже вырезаем и удаляем.
4. Четвертый слой - тоже пленка с токопроводящим слоем. Вырезаем по контуру кнопки.
5. Кладем вырезанный в предыдущем пункте кусок пленки в центр на место будущей кнопки.
6. Теперь нужно восстановить соединения. Пайка там невозможна, поэтому можно просто взять многожильный провод и прикрепить скотчем.
Получается примерно так:
7. Теперь сверху кладем кусок паралона с отверстиями. Закрепляем его скотчем или клеем. А затем накрываем вторым слоем пленки и подкладкой. Тоже все закрепляем. Все!
Зарегистрирован: 08.06.2007 Сообщения: 77 Откуда: Санкт-Петербург 185 Perfect
Сообщение: #8Добавлено: Пн 18 Июн 2007 10:01 am Заголовок сообщения:
Forall писал(а):
металл пад заказать...чтоль =)
Дорого обойдется с доставкой. Да и не видно что-то, чтобы металл пады для пампа продавали. А переделывать из DDR чутка сложнее будет.
Я вот думаю самому теперь сделать.
Сообщение: #9Добавлено: Пн 18 Июн 2007 10:51 am Заголовок сообщения:
AlexArt писал(а):
Я вот думаю самому теперь сделать.
давай-давай, может наконец кто-то сделает пад ... правда, ддрные вроде делают уже давно в домашних условиях...
да, если вдруг действительно соберешься делать пад, размеры сними с автомата, не с ковра, ладно? из-за того, что ковры универсальные (ddr+piu) размеры у них не верные, для piu по крайней мере точно не то. вот. бери размеры с игрового автомата и домой мастерить ) потом расскажешь, как сделал ...
После почти месяца использования могу сказать, что ковриком в целом доволен. Главный плюс - можно дома степать столько, сколько есть времени и желания.
Из минусов:
- размеры коврика несколько отличаются от размеров платформы
- во время танца коврик имеет тенденцию ползать по комнате
- танцевать не так весело, как на автомате
Заказал сегодня для приятеля еще один такой же. Как доставят, можно будет вместе фристайл степать.
Приехал второй коврик. Тоже переделал для пампа. Попробовал фристайл танцевать на двух. Выходит довольно забавно! К концу песни коврики просто уезжают в разные стороны друг от друга.
После почти месяца использования могу сказать, что ковриком в целом доволен. Главный плюс - можно дома степать столько, сколько есть времени и желания.
Из минусов:
- размеры коврика несколько отличаются от размеров платформы
- во время танца коврик имеет тенденцию ползать по комнате
- танцевать не так весело, как на автомате
Заказал сегодня для приятеля еще один такой же. Как доставят, можно будет вместе фристайл степать.
После двух месяцев использования начинают проявляться недостатки подобных ковриков.
- подкладка в местах кнопок заметно продавилась. Со временем нужно будет менять;
- кнопки срабатывают не особо четко;
- на более-меннее сложных песнях начинаешь заметно скользить по коврику;
Возраст: 39 Пол: Муж Зарегистрирован: 26.07.2007 Сообщения: 1 Откуда: Москва 1 Perfect
Сообщение: #13Добавлено: Вс 02 Сен 2007 03:00 am Заголовок сообщения:
Тоже переделывал коврик, но совсем по другому.
Сам ковер внутри прост до безобразия.
Пленка с токопроводником снизу и сверху. Между ними поролон. В районе кнопок в поролоне отверстия. Есть еще защитная пленка.
Все это дело собиралось пирогом и прошивалось вместе с молнией.
Т.е. чтобы переделать кнопку в идеале, конечно, можно полность разобрать ковер, распоров шов. Это исключит многие ненужные резы в поролоне и токопроводящей кнопке.
Я обошелся без шитья - ножем и ножницами:
1. Расстегиваем полностью молнию, вынимаем прокладки.
2. Режем, лучше ножницами, чтобы не повредить тоокопроводники, под нижней кнопкой отступив от молнии примерно 2 см, чтобы потом было место для скотча на всю ширину кнопки и чуть больше.
3. Режем вверх до верха средней кнопки с каждой стороны.
4. Так же режем пленку с токопроводником (темные полоски). причем токопроводник перерезать не стоит. Клеенку и пленку с токопроводником откидываем вперед.
5. Необходимо еще сделать разрез в поролоне для дальнейших манипуляций под ним. Мне хватило вертикального разреза справа от нижней кнопки на всю длину кнопки.
6. Далее: Беру фольгированный изолон (вспененный полиэтилен с фольгой с одной стороны. Двухсторонний тоже подойдет. Он толщиной где-то 4-5 мм.
7. Из него вырезаю круг, чтобы он помещался между угловыми кнопками.
8. Круг изолона, фольгой вверх просовываю под поролон и размещаю по центру. Потом полосками скотча под поролоном фиксирую его. Количество мест фиксации не ограничено, главное не заклеить те места на токопровоящей пленке, где над ними есть отверстия в поролоне и нижнюю часть круга изолона. Нижний токопроводник новой кнопки готов. т.е. мы не режем нижний токопроводник вообще.
9. Теперь нужно связать электрически нижний токопроводник нижней кнопки и наш из изолона. Использую тот-же изолон вырезаю прямоугольник шириной по размерам нижней кнопки а длиной с таким расчетом, чтобы он ложился на всю нижнюю кнопку и еще внахлест на 2-3 см на круглый изолон.
10. Подсовываю под поролон вырезанный изолон, теперь фольгой вниз. Фольга должна полностью ложиться на всю нижнюю кнопку.
11. Фиксирую все это дело скотчем к нижнему токопроводнику и к новой кнопке.
12. Нужно сделать отверстия в поролоне. Способов много. Можно просто ножницами вырезать. Можно сделать как я:
Взял разделочную доску с кухни и пододвинул ее под поролон. Затем обрезком трубы подходящего диаметра просто продавливал поролон. Лучше продавливалось когда края трубы заострил. Примерно то же делают когда стаканом из раскатанного теста делают пельмени. В итоге получились отверстия почти такие же как и оригинальные.
13. Вырезанный верхний токопроводник накладываем на центральную кнопку. Получается складка в районе верхней кнопки. Её разглаживаем и тоже приклеиваем скотчем, проклеиваем кнопку по периметру.
14. Возвращаем на место клеенку и заклеиваем по местам разрезов.
15. Собираем ковер. Всё.