Список форумов Pump It Up и Dance Dance Revolution Pump It Up и Dance Dance Revolution
Pump It Up и DDR Видео и Фото материал

ГлавнаяГлавная  FAQПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыРадио   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВикторинаВикторина   ВходВход 

Как снять хороший видеоролик про Pump it Up

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Pump It Up и Dance Dance Revolution -> Новости Pump It Up и Dance Dance Revolution

Автор Сообщение
Zmey
Постоялец
Постоялец

270 Perfect

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Пт 15 Янв 2010 08:14 am    Заголовок сообщения: Как снять хороший видеоролик про Pump it Up Ответить с цитатой

Привет, народ!
Написал статью про то, как снимать игры на Pump it Up, зацените. Smile
Интересно послушать ваши мысли по этой теме.

Статья на DanceForge
Grind
Живу здесь
Живу здесь

1309 Perfect

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Пт 15 Янв 2010 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья, конечно, больше ориентирована на чемпы. Вот помнишь РПФ2008? Там у Фуранга был самый оптимальный ракурс съемки, если смотреть по твоей сстатье, видно и зрителей, и автомат, и ноги и лицо игрока.
Я, когда снимаю, чаще снимаю сзади и чуть-чуть сбоку, чтобы видно было собсна автомат и меня, но так не видно степчарт(а кому он нужен? все и так знают чарты с нх1 наизусть). Хотя вот в последнее время, для видяшек с ддра(я беру в пример экстрим на выхино, который стоит в углу) я снимаю больше сбоку, так видно и автомат и игрока и чарт.
Alim
Маэстро
Маэстро

2080 Perfect

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Пт 15 Янв 2010 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zmey
Вау, очень понравилось, понадобится в будущем, спасибо за старания! Very Happy
Zmey
Постоялец
Постоялец

270 Perfect

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Пт 15 Янв 2010 20:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grind писал(а):
Статья, конечно, больше ориентирована на чемпы. Вот помнишь РПФ2008? Там у Фуранга был самый оптимальный ракурс съемки, если смотреть по твоей сстатье, видно и зрителей, и автомат, и ноги и лицо игрока.

Я как раз писал про съемку обычных игр, не чемпов... На чемпах лучше задействовать несколько камер - одну поставить сзади на штативе, а вторую пустить в свободное плавание - снимать зрителей, экран, лица игроков и т.д. Когда-нибудь напишу и про чемпы, пока что у меня недостаточно опыта.

У Фуранга ракурс хороший, конечно, но для статической съемки. Но видео смотрится живее, если давать разные сцены крупным планом. Когда смотришь видео снятое общим планом - не будешь же вглядываться в мелкие детали по краям...

Grind писал(а):

Я, когда снимаю, чаще снимаю сзади и чуть-чуть сбоку, чтобы видно было собсна автомат и меня, но так не видно степчарт(а кому он нужен? все и так знают чарты с нх1 наизусть).

Если видео для просмотра топами - то да, ессно. Главное, чтобы было видно когда комба рвётся.

Grind писал(а):

Хотя вот в последнее время, для видяшек с ддра(я беру в пример экстрим на выхино, который стоит в углу) я снимаю больше сбоку, так видно и автомат и игрока и чарт.

Угумс. А у нас в Крейзи-Парке ещё и места мало, приходится сбоку снимать.

Posted after 58 seconds:

Alim писал(а):
Zmey
Вау, очень понравилось, понадобится в будущем, спасибо за старания! Very Happy

Пожалуйста. Smile Очень рад, что понравилось.
*MikAri*
Почетный
Почетный

804 Perfect

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Сб 16 Янв 2010 02:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полезная статья. Некоторые пункты ориентированы не только на игры PIU, но и на съемку в общем. Gratz! clapping
JAM
Старожил
Старожил

1430 Perfect

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Ср 20 Янв 2010 07:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу смены ракурса очень чётко подмечено. Меня самого бесит, когда по прохождению трека пытаешься оценить скоринг, например, или же степчарт сделать, и на самом интересном месте камера на ноги переезжает. Возвращается обратно и хренак! Комба уже сорвана, но неясно, на какой стрелке. Я сильно материл многих операторов, когда скоринг высчитывал в своё время =)

Да и вообще, в целом, статья очень хорошая.
Zmey
Постоялец
Постоялец

270 Perfect

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Ср 20 Янв 2010 07:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Smile

Джем, появись в аське пожалуйста, есть вопрос по Пампмании.
Dino
Мастер
Мастер

68 Perfect

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: Чт 21 Янв 2010 19:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Особенно, если снимаете чемпионат – ведь интересно же, сколько людей в зале, какой вообще зал, антураж и т.д.

Это всё субьективно. Например, я на снимаемом видео всегда смотрю только на движения игроков и на экран, и всё. Ну ещё комментарии ведущего интересны, но на них камерой фокусироваться не надо
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Pump It Up и Dance Dance Revolution -> Новости Pump It Up и Dance Dance Revolution Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1