Сообщение: #1Добавлено: Сб 24 Ноя 2007 23:19 pm Заголовок сообщения: Mix : Born again
Another ???
BPM ???-???-???-???
Меня сегодня посетило вдохновение
Написал трек на одном дыхании ( благо сегодня был выходной )
Я его не случайно отдельной темкой вынес, на мой взгляд получилось что-то совсем из ряда вон выходяшие, попробовать стоит.
P.S. Игра на паде без предварительного ознакомления со степчартом может привести к завязыванию ног в бантик.
Сообщение: #2Добавлено: Вс 25 Ноя 2007 02:31 am Заголовок сообщения: Re: Mix : Born again
KVP писал(а):
Another ???
BPM ???-???-???-???
Меня сегодня посетило вдохновение
Написал трек на одном дыхании ( благо сегодня был выходной )
Я его не случайно отдельной темкой вынес, на мой взгляд получилось что-то совсем из ряда вон выходяшие, попробовать стоит.
P.S. Игра на паде без предварительного ознакомления со степчартом может привести к завязыванию ног в бантик.
БПМ подобран неточно, и синхронизация с музыкой, соответственно, тоже очень плохая.
С клавы сыграл на фуллкомбо, но постоянно заставлял себя жать степы "мимо музыки", они то позже, то раньше нот прилетали.
Во многих местах вообще связи с музыкой нету...
Сообщение: #4Добавлено: Вс 25 Ноя 2007 10:32 am Заголовок сообщения:
Согласен с Forall'ом, если уж соизволили написать конструктивную критику - извольте и подписаться.
А во-вторых - на паде надо это играть, а не на клаве
Guest = я. На паде степать смысла нету, разве что с отключенной музыкой. )
Нужно исправлять синхронизацию.
Как обычно делается степчарт:
Приблизительно подбирается BPM (на слух или программкой BPMAssitant).
Делается степчарт, где на жирных линиях ставятся 5-ки, на всю длину музыки. Дальше BPM подгоняется, пока эти 5-ки не будут точно попадать в музыку. Причем нужно удостовериться, что они попадают и в начале трека, и в конце. Также подгоняется смещение (Beat 0 offset), чтобы они шли без смещения.
Треки, записанные не под метроном, в которых БПМ плавает - другой разговор, для них не так просто сделать степчарт, приходится изменения БПМ вылавливать с waveform-а и с этим возни на неделю, а то и больше. На слух это делать нельзя!
Когда БПМ подобран, приступаем к ритму.
Продумываем структуру и ритмический рисунок песни и наносим его на степчарт в виде, например 757575...
После того как ритмический рисунок полностью завершен и обкатан (рекомендую песню на этом этапе кому-то показать), поверх начинаем накладывать уже реальные степы.
Вот такой процесс. Вообще, свой первый степчарт я тоже сделал с кривым БПМ-ом (ошибся на 0.5 и в итоге он съезжал и степы плавали), разругали, в итоге пришлось с нуля переделать ритм и переносить вручную степы...
Сообщение: #7Добавлено: Пн 26 Ноя 2007 01:19 am Заголовок сообщения:
KVP писал(а):
Так в том-то и дело, что он не первый
Вон в их целый архив валяется. А можно по-подробнее про прогу для подбора BPM?
Смотрел оттуда Edguy_all_the_clowns - та же проблема: неправильный БПМ...
Прогу написал Имп: включаешь песню, дальше в ритм жмешь кнопку, а прога вычисляет БПМ. Его таким способом можно подобрать довольно точно, а дальше вышеописанным способом подогнать до правильного.
Скачать можно здесь:
Сообщение: #8Добавлено: Пн 26 Ноя 2007 09:03 am Заголовок сообщения:
Zmey писал(а):
KVP писал(а):
Так в том-то и дело, что он не первый
Вон в их целый архив валяется. А можно по-подробнее про прогу для подбора BPM?
Смотрел оттуда Edguy_all_the_clowns - та же проблема: неправильный БПМ...
Прогу написал Имп: включаешь песню, дальше в ритм жмешь кнопку, а прога вычисляет БПМ. Его таким способом можно подобрать довольно точно, а дальше вышеописанным способом подогнать до правильного.
Скачать можно здесь:
Если будут вопросы, пиши мне по аське: 8103365.
Там не полная и не исправленная версия +) Я просто пакет ещё не перезаливал. . Спс за прогу, если будут вопросу - обращусь
Сообщение: #9Добавлено: Пн 26 Ноя 2007 10:56 am Заголовок сообщения:
редко качаю самодельные миксы, т.к. редко ваще сажусь за степманию, но примерно знаю, что самое главеное это bpm настроить ... в редакторе osu! уже встроена такая возможноть, как я поняла =) так же жмешь в такт на кнопку и прога определяет bpm =)
Там не полная и не исправленная версия +) Я просто пакет ещё не перезаливал. . Спс за прогу, если будут вопросу - обращусь
Я не нашел там ссылки со степчартом, только мп3-шку.
В этой версии исправлена синхронизация?
Там подправлен степчарт и добавлен normal режим, а ссылка на 2-ой странице темы =) Думаю по этому и не нашёл.
P.S. BPM я там не менял.
P.S.S. Я попробовал с помощью проги определить BPM, она мне на LDZ 2 выдала BPM 240, а на оффе 174 =) Это я неправильно пользуюсь или оссобенность проги?
P.S. BPM я там не менял.
P.S.S. Я попробовал с помощью проги определить BPM, она мне на LDZ 2 выдала BPM 240, а на оффе 174 =) Это я неправильно пользуюсь или оссобенность проги?
Думаю, неправильно пользуешься. Обычно отклонение несколько единиц.
Включаешь музыку и жмешь на сильные доли 't'. В какой-то момент перестаешь нажимать и оно показывает БПМ.