Список форумов Pump It Up и Dance Dance Revolution Pump It Up и Dance Dance Revolution
Pump It Up и DDR Видео и Фото материал

ГлавнаяГлавная  FAQПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыРадио   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВикторинаВикторина   ВходВход 

Mix : Born again

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Pump It Up и Dance Dance Revolution -> StepMania

Автор Сообщение
KVP
Witch pumper

1474 Perfect

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2007 23:19 pm    Заголовок сообщения: Mix : Born again Ответить с цитатой

Born again
Скачать
Another ???
BPM ???-???-???-???
Меня сегодня посетило вдохновение yahoo000
Написал трек на одном дыхании ( благо сегодня был выходной )
Я его не случайно отдельной темкой вынес, на мой взгляд получилось что-то совсем из ряда вон выходяшие, попробовать стоит. Wink
P.S. Игра на паде без предварительного ознакомления со степчартом может привести к завязыванию ног в бантик.
Гость

0 Perfect

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Вс 25 Ноя 2007 02:31 am    Заголовок сообщения: Re: Mix : Born again Ответить с цитатой

KVP писал(а):
Born again
Скачать
Another ???
BPM ???-???-???-???
Меня сегодня посетило вдохновение yahoo000
Написал трек на одном дыхании ( благо сегодня был выходной )
Я его не случайно отдельной темкой вынес, на мой взгляд получилось что-то совсем из ряда вон выходяшие, попробовать стоит. Wink
P.S. Игра на паде без предварительного ознакомления со степчартом может привести к завязыванию ног в бантик.

БПМ подобран неточно, и синхронизация с музыкой, соответственно, тоже очень плохая.
С клавы сыграл на фуллкомбо, но постоянно заставлял себя жать степы "мимо музыки", они то позже, то раньше нот прилетали.
Во многих местах вообще связи с музыкой нету...
Forall
Site Admin
Site Admin

8280 Perfect

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Вс 25 Ноя 2007 08:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может Гость подпишется под своим ником?
Раз уж он не зареган.
KVP
Witch pumper

1474 Perfect

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Вс 25 Ноя 2007 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Forall'ом, если уж соизволили написать конструктивную критику - извольте и подписаться.
А во-вторых - на паде надо это играть, а не на клаве Wink
Zmey
Постоялец
Постоялец

270 Perfect

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Вс 25 Ноя 2007 15:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guest = я. На паде степать смысла нету, разве что с отключенной музыкой. )

Нужно исправлять синхронизацию.

Как обычно делается степчарт:

Приблизительно подбирается BPM (на слух или программкой BPMAssitant).

Делается степчарт, где на жирных линиях ставятся 5-ки, на всю длину музыки. Дальше BPM подгоняется, пока эти 5-ки не будут точно попадать в музыку. Причем нужно удостовериться, что они попадают и в начале трека, и в конце. Также подгоняется смещение (Beat 0 offset), чтобы они шли без смещения.

Треки, записанные не под метроном, в которых БПМ плавает - другой разговор, для них не так просто сделать степчарт, приходится изменения БПМ вылавливать с waveform-а и с этим возни на неделю, а то и больше. На слух это делать нельзя!

Когда БПМ подобран, приступаем к ритму.
Продумываем структуру и ритмический рисунок песни и наносим его на степчарт в виде, например 757575...

После того как ритмический рисунок полностью завершен и обкатан (рекомендую песню на этом этапе кому-то показать), поверх начинаем накладывать уже реальные степы.

Вот такой процесс. Вообще, свой первый степчарт я тоже сделал с кривым БПМ-ом (ошибся на 0.5 и в итоге он съезжал и степы плавали), разругали, в итоге пришлось с нуля переделать ритм и переносить вручную степы... Smile
KVP
Witch pumper

1474 Perfect

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Вс 25 Ноя 2007 17:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так в том-то и дело, что он не первый scare200
Вон в темке их целый архив валяется. А можно по-подробнее про прогу для подбора BPM? whistle3
Zmey
Постоялец
Постоялец

270 Perfect

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Пн 26 Ноя 2007 01:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KVP писал(а):
Вон в темке их целый архив валяется. А можно по-подробнее про прогу для подбора BPM? whistle3

Смотрел оттуда Edguy_all_the_clowns - та же проблема: неправильный БПМ...

Прогу написал Имп: включаешь песню, дальше в ритм жмешь кнопку, а прога вычисляет БПМ. Его таким способом можно подобрать довольно точно, а дальше вышеописанным способом подогнать до правильного.
Скачать можно здесь:
http://piu.com.ua/Data/Soft/BPMAssistant.zip

Если будут вопросы, пиши мне по аське: 8103365.
KVP
Witch pumper

1474 Perfect

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: Пн 26 Ноя 2007 09:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zmey писал(а):
KVP писал(а):

Смотрел оттуда Edguy_all_the_clowns - та же проблема: неправильный БПМ...

Прогу написал Имп: включаешь песню, дальше в ритм жмешь кнопку, а прога вычисляет БПМ. Его таким способом можно подобрать довольно точно, а дальше вышеописанным способом подогнать до правильного.
Скачать можно здесь:
http://piu.com.ua/Data/Soft/BPMAssistant.zip

Если будут вопросы, пиши мне по аське: 8103365.

Там не полная и не исправленная версия +) Я просто пакет ещё не перезаливал. Здесь лежит полная. Спс за прогу, если будут вопросу - обращусь Very Happy
pumpkin
Site Admin
Site Admin

432 Perfect

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: Пн 26 Ноя 2007 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

редко качаю самодельные миксы, т.к. редко ваще сажусь за степманию, но примерно знаю, что самое главеное это bpm настроить ... в редакторе osu! уже встроена такая возможноть, как я поняла =) так же жмешь в такт на кнопку и прога определяет bpm =)
Гость

0 Perfect

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: Вт 27 Ноя 2007 14:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KVP писал(а):

Там не полная и не исправленная версия +) Я просто пакет ещё не перезаливал. Здесь лежит полная. Спс за прогу, если будут вопросу - обращусь Very Happy

Я не нашел там ссылки со степчартом, только мп3-шку.
В этой версии исправлена синхронизация?
KVP
Witch pumper

1474 Perfect

Сообщение: #11   СообщениеДобавлено: Вт 27 Ноя 2007 15:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
KVP писал(а):

Я не нашел там ссылки со степчартом, только мп3-шку.
В этой версии исправлена синхронизация?

Там подправлен степчарт и добавлен normal режим, а ссылка на 2-ой странице темы =) Думаю по этому и не нашёл.
P.S. BPM я там не менял.
P.S.S. Я попробовал с помощью проги определить BPM, она мне на LDZ 2 выдала BPM 240, а на оффе 174 =) Это я неправильно пользуюсь или оссобенность проги?
Zmey
Постоялец
Постоялец

270 Perfect

Сообщение: #12   СообщениеДобавлено: Вт 27 Ноя 2007 15:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KVP писал(а):

P.S. BPM я там не менял.
P.S.S. Я попробовал с помощью проги определить BPM, она мне на LDZ 2 выдала BPM 240, а на оффе 174 =) Это я неправильно пользуюсь или оссобенность проги?

Думаю, неправильно пользуешься. Обычно отклонение несколько единиц.

Включаешь музыку и жмешь на сильные доли 't'. В какой-то момент перестаешь нажимать и оно показывает БПМ.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Pump It Up и Dance Dance Revolution -> StepMania Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1