Сообщение: #1Добавлено: Чт 16 Авг 2007 07:44 am Заголовок сообщения: Программа тренировок для Hardовщика
Итак, у вас уже что-то получается: normal для вас мало, а на hard боитесь?
Читаем статью, и мы поможем вам сделать не легкий шаг от normal к hard.
Надеюсь у вас на компьютере уже давно скачены программы эмуляторы: stepmania или prex с zero?Тогда не отлыниваем и продолжаем трениться немного дома.
К тому моменту, когда у вас будет получаться хард вы и сами не заметите как это:"Я до этого не мог играть в такие простые песни!" нормал вы уже проходите не запыхавшись от усталости, а с легкостью: медленно шагая в такт музыке.
Удивительно, но у себя я заметил: когда доходишь до харда "то ли ноги прокачиваются, то ли реакция в мозгу на стрелки увеличивается" для себя конкретного объяснения я найти не смог, но думаю в совокупности эти два параметра помогают играть.
Для степчартов харда характерны такие элементы как:
разворот:15-75-95-35
не полный разворот корпусом:3957
двойной прыжок с центром:73-5-73
7-5-3 новичками обычно выполняется так:7 и 5 нажимают одной ногой, и 3 другой.
Хотя правильнее 7 нажать правой, 5 левой, перекинуть правую ногу на 3ку.
И много другое...
(Посмотрите на клавиатуру NumLock.Вам станет понятно: представьте что клавиши 79513 это кнопки автомата)
В крейзи к примеру в основном идет выматывание игрока однообразными действиями.
Треки, в которых есть данные элементы:
Final Audition 3 U.F BanYa: прыжки, повороты, развороты и в конце идет удержание 1 и 3 с нажатием центра.
И множество других песен...
более сложные:
Bee BanYa: 91-73-91-73 желательно проходить боком к автомату, тогда у вас получится что-то типа пробежки
Starian Duke:с головокружительными поворотами и прыжком на пад с нажатием 7913
Winter BanYa: двойные развороты, "каша-малаша" в середине трека и многое другое
Всех интересных треков так сразу не возможно перечислить, играйте!Переходите от теории к практике
Сказать с каких треков вам стоит начинать хард я не могу, т.к. уверен что у вас уже появились любимые песни (которым вы отдаете своё предпочтение) и вы готовы попытаться их пройти любой ценой от нормала до найтмаре.
Не забывайте что хард ещё не скоро закончится для вас, вы к нему вернетесь после того, как дойдете до крейзи 15уровня