Сообщение: #1Добавлено: Пн 27 Авг 2007 12:53 pm Заголовок сообщения: Вопросы и ответы по редактору Степчартов ( Beta 0.09 ) (FAQ)
Q : Как ставить step'ы на лист?
A : Клавишами 1-4 для DDR и 1-5 для PIU
Q : Как делать Freze?
A : Зажимать клавишу желаемого фриза и крутить в течении нужного отрезка времени.
Q : Как меня частоту степов? ( Они слишком редко идут )
A : По умолчанию стоит режим 4, минимальная частота степов. Для сложных операций его можно поднимать до 64. Рекомендуемый режим 8-12. Для сравнения Easy station вся на 4-ом режиме. Режимы 16 и выше только для Crazy. Переключать режимы можно стрелками на клаве ( Влево-вправо )
Q : Как изменить скорость?
A : Нажимаете пробел ( НЕ ДЕРЖАТЬ! ), потом нажимаете пробел в другом месте трека, дальше нажимаете Enter и выбираете режимы изменения скорости. Она изменится в конце указаного отрезки относительно его начала на всю оставщуюся песню. Режимы Expand и compres ( Соотвественно ускорить и замедлить ) с разным числовым значением.
Q : У меня не показываетя BackGround ( Заставка песни )
A : Убедитесь что в preferenses стоит BG YES, затем его можно изменить в change/edit BG. В качестве фона можно ставить видео, но будет лагать.
Q : Где можно изменить сложность песни?
A : Меню edit step statistic, там же можно поставить описани песни.
Q : Где можно указать создателя трека? И изменить название песни?
A : В меню edit song info, там можно указать автора, название песни и альбом.
Q : Как изменить BPM трека? ( скорость )
A : Пробелом выделяете область в которой надо изменить скорость трека, нажимаете Enter и выбираете от удвоения скорости до двойного замедления скорости ( дробный числа также доступны )
Внимание! Изменение подействует только на размеченный участок в зависимисти от изначальной скорости!
Q: Есть ли ещё способы изменить BPM трека?
A: Да, зажимая F7-F8 до получения нужной скорости. (F7 - замедление, F8 - ускорение )
Q: Можно ли скопировать кусок степчарта, который присутствует в треке?
A: Да, выделяется нужная область ( выделение пробелом ), затем enter, в появившимся меню пункт copy, затем выделям область, куда нужно это всё скопировать, снова жмём enter и в меню выбераем past.
Q: Как загрузить свой mp3 (ogg) в степманию для редактирования?
A: Это достаточно просто, в папке Ваш лиск:/stepmania/program есть программа smpackage, запускаем её, а затем нажимаем кнопку create song ( самая нижняя ), создасться папка My creations и в ней папка с вашим фалом, редактировать его теперь можно как обычно, через пункт меню song edit
P.S. Кто хочет, задавайте дополнительный вопросы здесь, может быть я их внесу в FAQ, а когда приведём его во вменяемый вид, то запостю в отдельную тему как русский FAQ для stepmania.
Последний раз редактировалось: KVP (Сб 19 Янв 2008 21:58 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Не знаю, не такой уж ужасный редактор в Степмании, мне он нравится.
Мне кажется не стоит искать альтернатив, тем более, что центр потом все равно вставлять в редакторе Степмании.
Редактором степмании нельзя.... Лично я использую прогу Messer
Forall : сначало нужно засунуть файл с бекграундом в папку песни и обозвать его BG, иначе она его не увидит