Сообщение: #136Добавлено: Пн 08 Сен 2008 18:01 pm Заголовок сообщения:
edo писал(а):
ну так объясните, как это возможно.
особенно не с двеятью, а с 5 кнопками (или там только 4 используются?)
кнопки достаточно далеко друг от друга, нажимать их одной ногой проблематично.
Кнопки не далеко друг от друга. 0_о Просто носок жмет допустим , то пятка
Зависит от конфигурации датчиков, впринципе, можно делать как в пампе - по 4 датчика на кнопку. Тогда вообще без проблем. В кобалтфлаксах - гибкая пластина, которая в принуципе также позволяет нажимать на край кнопки, хотя усилия, конечно, больше.
Сообщение: #138Добавлено: Пн 08 Сен 2008 18:25 pm Заголовок сообщения:
Если чадо увлекается PIU то 5 кнопочный
Если DDR то 4
Если хочется все и сразу, то можно и 9. Но там расстояния между кнопками будут не правильные. Не те, как у автомата.
Гляньте еще эту , очень интересно вам будет...
Сообщение: #144Добавлено: Пн 08 Сен 2008 20:18 pm Заголовок сообщения:
я верю. ещё раз - там, где я хожу - я их не видел. если в анапе я видел просто на улице, в москве - в торговых центрах, то дома не видел.
хотя может быть просто не обращал внимания.
Posted after 1 minute 28 seconds:
сам я к таким вещам равнодошен, а вот ребёнку должно понравится... в процессе придумывания подарка на ДР пришла такая идея.
Возраст: 31 Пол: Муж Зарегистрирован: 28.11.2007 Сообщения: 140 Откуда: г. Астрахань 9 Perfect
Сообщение: #145Добавлено: Пн 08 Сен 2008 22:57 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте, давно не виделись!
Так вот, сердце мое растаяло и я решил все-таки выложить бета версию статьи.
Собственно в нынешнем виде она уже давно существует. Все дело тормозится из-за отсутствия фотографий процесса постройки пада, а ведь именно такую полную информативность хотелось придать статье, а для этого по сути нужно собрать еще один пад. Идея такая есть, но в связи с занятостью на работе реализация ее постоянно отодвигается на неопределенный срок. Поэтому собственно и решил показать пока то, что есть. Может кому-нибудь пригодятся некоторые соображения, изложенные там.
Пак содержит полностью завершенную (за исключением некоторых размеров и ссылок) текстовую часть без иллюстрирующих фотографий, готовые чертежи и несколько фотографий пада и его элементов, 9 Мб.
Предупреждаю:
Качайте статью только если это Вам действительно нужно. В нынешнем состоянии она скорее не подробное руководство по изотовлению пада, а сборник задумок и некоторых решений. Помните, что это незавершенная работа, она может содержать ошибки и неточности.
С удовольствием отвечу на вопросы, если они будут.
P.S. Это edo своим желанием построить пад в подарок ребенку расстрогал меня
Возраст: 29 Пол: Муж Зарегистрирован: 28.08.2008 Сообщения: 4 Откуда: Уфа 2 Perfect
Сообщение: #146Добавлено: Вт 09 Сен 2008 08:12 am Заголовок сообщения:
edo писал(а):
а джойстик точно переварит множественные нажатия лучше клавиатуры?
Проверил на 8ми кнопочном Genius G-08
система корректно обработала нажатие всех 8ми кнопок одновременно
плюс работал сам крестик, его к стати тоже можно использоваться как кнопки, в итоге получаем ещё 4 кнопки )
Сообщение: #147Добавлено: Вт 09 Сен 2008 08:58 am Заголовок сообщения:
от операционки оно не должно зависить, это в самой железке дело (для уменьшения числа контактов в клавиатуре используется опрос по строкам/столбцам, в результате нажав 5 и 9 мы блокируем кнопки 8 и 6).
Вопрос к Blond:
скачал и прочитал все доки по строительству пада. в общем и целом все понятно. осталось тока вот определиться - как получить такие же красивые картинки для кнопок?
может выложите файлы пригодные для типографии?