Список форумов Pump It Up и Dance Dance Revolution Pump It Up и Dance Dance Revolution
Pump It Up и DDR Видео и Фото материал

ГлавнаяГлавная  FAQПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыРадио   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВикторинаВикторина   ВходВход 

Самодельный пад
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Pump It Up и Dance Dance Revolution -> Другие

Автор Сообщение
Lightning
Молчун
Молчун

1 Perfect

Сообщение: #91   СообщениеДобавлено: Ср 09 Апр 2008 17:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blond писал(а):
Кнопка свободно перемещается в посадочном месте, от "вываливания" ее удерживают металлические уголки, как собственно и есть на автомате. Кнопка опирается только на демпфирующие элементы под ней, которыми, к слову сказать являются отрезки кислородно-пропанового шланга с внутренним диаметром 9 мм. При надавливании на кнопку, трубки сдавливаются ее нижней поверхностью. Ход кнопки прекращается, когда ее нижняя поверхность достигает установленной под ней контактной площадки. Но при этом кнопка не изгибается, а движется вся, целиком. Высотой контактной площадки регулируется ход кнопки, его можно довести до минимального, практически аналогичного ходу кнопки на аркадном паде.

Не совсем понял как это получаеться можно схематичный рисунок плиз?
У меня есть несколько идей после нескольких дней лазанья по тырнету
blond
Amegae

9 Perfect

Сообщение: #92   СообщениеДобавлено: Чт 10 Апр 2008 09:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Схематичным рисунком не отделаюсь Smile
Обещал чертежи с объяснениями. Скоро будут. Работа просто...
Идею, я думаю, можно понять, если на фото посмотреть, или к кнопке на автомате присмотреться. Аналогия полная. Металлические уголки удерживают кнопку за ее углы, но они не прикреплены к кнопке жестко. Трубки расположены там, где у автомата датчики давления - вдоль боковых сторон кнопки. Контактная площадка расположена под кнопкой.
Вот фото "посадочного места" кнопки. Сама кнопка снята.

Уголки:
Гость

0 Perfect

Сообщение: #93   СообщениеДобавлено: Чт 10 Апр 2008 13:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 blond
на такой схеме может получится праваливание контакта.. ибо шланг может истереться или треснуть в месте надавливания.. и кнопка т.о. может залипнуть..
blond
Amegae

9 Perfect

Сообщение: #94   СообщениеДобавлено: Чт 10 Апр 2008 18:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитайте тему парой страниц выше.
Я рассказывал уже, что на паде отстукиваются Crazy и работает он без проявления каких бы то ни было технических проблем уже четвертый месяц. Толщина стенок трубок кислородно-пропанового шланга, используемого в конструкции - 3 мм, они армированы шелковым шнуром. За время эксплуатации склонности к истиранию и растрескиванию не проявили.
Думаю, уже вполне неплохой ресурс.
Евгений
Прохожий
Прохожий

4 Perfect

Сообщение: #95   СообщениеДобавлено: Пт 11 Апр 2008 19:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фанера пилится все интереснее Smile
Просто, до безобразия. И, наверняка, настолько же надежно Very Happy
Ждем "проекта" clapping
blond
Amegae

9 Perfect

Сообщение: #96   СообщениеДобавлено: Сб 12 Апр 2008 08:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):
Фанера пилится все интереснее Smile

В случаях, если фанера расщеплялась по краям в месте распила, а для точности изготавливаемого элемента это было неприемлемо, мы вместо предусмотренной пилки для дерева (с крупным зубом) просто устанавливали на электролобзик пилку по металлу и распиливали фанеру им. Пилка конечно немного выше нагревается (делайте паузы на длинных распилах), но срез получается идеальный. На второй фотке несколькими постами выше видны закрепленные на местах угловые фанерные элементы, распиленные таким образом.
Толщина листа фанеры в 10мм показала свои высокие прочностные характеристики. Лист плекса в 2 мм, покрывающий их сверху, не трескается.
Docik
Старожил
Старожил

431 Perfect

Сообщение: #97   СообщениеДобавлено: Сб 12 Апр 2008 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Вспомнил про разогретый с предыдущей страницы.
blond
Amegae

9 Perfect

Сообщение: #98   СообщениеДобавлено: Вс 13 Апр 2008 01:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, ну вот только что скажешь, а жизнь внесет свои коррективы.
На sin1 кнопке треснул плекс Very Happy Правда фанера тут не при чем (она не прогибается).
Опишу проблему, в порядке предупреждения будущим сборщикам. Дело в следующем. Лист плекса, закрепленный на кнопке в одном месте несколько выступал за границы фанеры и поэтому, когда кнопка прислонилась этой стороной к боковой стенке корпуса пада, плекс задрался и немного треснул в местах крепления к фанере. В общем нужно отслеживать, чтобы плекс по всему периметру кнопки нигде не выступал за ее край.

Docik, осторожнее с электроприборами, лучше пока выключи паяльник. Он снова разогреется за 5 минут wink3000
Tanium
Почетный
Почетный

784 Perfect

Сообщение: #99   СообщениеДобавлено: Вс 27 Апр 2008 15:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я наконец-то доделал свой пад. С чем себя и поздравляю. Smile Для постройки понадобились бруски сечением 40 мм, в них делаются специальные пропилы-пазы под плитки-кнопки. В тех брусках, что находятся по периметру делаются угловые пропилы, а в тех что соединяются крест накрест и образуют квадратные ячейки делаются пропилы в виде тетрисной фигуры или в виде перевернутой буквы "Т". У меня у папы есть знакомые с мебельной фабрики, бруски пропилили очень точно и ровно. Потом из этих брусков собирается рама и в неё уже вставляются плитки размером 30X30 см. Плитки-кнопки мы с папой выпилили из полированной финской фанеры, которая у нас уже лет 15 лежала без дела, а тут как раз пригодилась. И не пришлось её покупать Smile . Контакты сделали из разломанных реле. Всё это дело спаяли и припаялись к геймпаду Gembird JPD-Dualforce. Геймпад, конечно, можно взять и другой, у меня был такой. Старший брат помог сделать вилку и разъём сзади на геймпаде. Всё работает нормально Very Happy Уже прошел несколько ДДРных песен на паде: Plaquemix Resurrection, Butterfly и Have You Ever Been Mellow. Пришлось изрядно попотеть (в буквальном смысле). Но на паде топать всё равно интереснее, чем сидеть и нажимать кнопки на клавиатуре Smile
Forall
Site Admin
Site Admin

8280 Perfect

Сообщение: #100   СообщениеДобавлено: Вс 27 Апр 2008 19:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex0775
А можно фотки вашего чуда? В подробностях.
Tanium
Почетный
Почетный

784 Perfect

Сообщение: #101   СообщениеДобавлено: Вс 27 Апр 2008 19:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, во время сборки пада фотика под рукой не оказалось. Он (т.е пад) у меня уже собранный. Мобильника у меня тоже нет вообще. Так то вот Sad Может потом сфоткаю и пришлю.

Posted after 10 hours 41 minutes 7 seconds:

Сегодня возьму у сестры фотик. Так что фотки сегодня будут Smile

Posted after 8 hours 56 minutes 40 seconds:

Вот фотки мего пада.

Собственно сам пад, общий вид:

Выглядит, конечно, не так круто и рульно как у Ann, зато работает Very Happy

Его еще надо немного довести до ума, придать всему этому более окончательный вид. Раму может покрашу, плитки обклею самоклеющейся плёнкой, наклею стрелочки. Кабель взял от бывшего дистанционного управления от старого катушечного магнитофона "Илеть-103".

Вот как мой пад выглядит сзади:

На Фотке видны внутренности пада со всеми проводами и латунными контактами от разломанных релюшек (провод и контакты мне папа нашел на работе). Неподвижные плитки посадили на герметик.

Вот такой у моего пада разъём для подключения к геймпаду:

А это сам гейпад Gembird JPD-Dualforce c приделанным сзади разъёмом от мышки RS-232:

К геймпаду припаялся к верхним кнопкам: 5-вверх, 6-вниз, 7-влево, 8-вправо. Геймпад к компьютеру подключается через usb.

Тут на фотках не видно, но я еще всё внутри рамы проклеил самоклеющимися резиновыми трубочками, которые используются в качестве утеплителя для балконных дверей. Это чтобы плитки-кнопки немного пружинили. Smile Ну вот собственно и всё Smile Да, вначале ещё было прикольно-две кнопки припаяли неправильно и они не работали. Сейчас всё нормально Very Happy
Forall
Site Admin
Site Admin

8280 Perfect

Сообщение: #102   СообщениеДобавлено: Пн 28 Апр 2008 21:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пытался к джойстику подрубиться, так у меня кнопки начинали сами по себе нажиматься.
Правда, я паять неумею Embarassed
Tanium
Почетный
Почетный

784 Perfect

Сообщение: #103   СообщениеДобавлено: Вт 29 Апр 2008 07:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже паять не очень умею Smile Раньше паял простенькие схемки из журнала "Радио", а потом забросил это дело. У меня папа и брат настоящие радиолюбители. Вообще, все члены моей семьи здорово помогли мне с постройкой пада Very Happy . Папа нашел материалы и помог со сборкой, брат помог распаять геймпад, у брата жена занимается компьютерным дизайном и полиграфией, она мне на работе напечатала на принтере стрелки на пад на самоклеющейся плёнке, вчера вместе с братом наклеили, круто получилось Very Happy . Еще хочу в центре пада наклеить логотип Степмании SMMAX. Потом когда сделаю еще выложу фотки.
Forall
Site Admin
Site Admin

8280 Perfect

Сообщение: #104   СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 2008 07:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений
На счет вашего 54ого сообщения:
Евгений писал(а):
Не думаю, что стоит ждать Анн..

Мы с pumpkin вырвались в Уфу, съездили к ней в гости. Потестили сие чудо:

И приобрели его. Все именно так, как на картинке.

Если у Ann будет необходимость, то я все зафоткаю, хорошо оформлю и опубликую темку в разделе "продажа"
Стив
PIU PRO Developer

1168 Perfect

Сообщение: #105   СообщениеДобавлено: Пн 19 Май 2008 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как обычно.... пролетела наша.... купил бы тоже....

Posted after 3 minutes 57 seconds:

а может все таки стоит сделать в покупке такой?Confused?Question
давайте! Я- первцый покупатель! Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Pump It Up и Dance Dance Revolution -> Другие Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11