На просторах интернета расплодилось множество "lolo"* Pump It Up подкастов.
*lolo видимо произошло от слова lol=>смеяться, смешно
Итак, для начала дадим само определение слова:
Подкастинг Подка́стинг (англ. podcasting, от iPod и англ. broadcasting — повсеместное вещание, широковещание) — способ публикации медиа-потоков (как правило — звуковых или видео-передач) во Всемирной сети (обычно, в формате MP3), при котором они анонсируются особым образом, позволяющим автоматизировать загрузку новых выпусков на устройство воспроизведения.
Определение взято из
Проанализировав несколько таких подкастов я пришел к выводу, что абсолютно любой сможет и сам записать нечто подобное, для этого практически ничего не нужно кроме микрофона и парочки твоих френдов (Хотя, вы и сами можете сыграть друзей зажав нос, или произнося слова с полными легких гелия)
1 нам нужно само устройство записи звука: берем дедушкин проигрыватель граммпластинок, свой телефон (с функцией диктофона) или микрофон у компа.
2 теперь нужно собрать народ у микрофона!Проще всего это делается огромным количеством жрачки, хавчика и другой еды 3 жуйте и чавкайте у микрофона!Это всем нравится!Нам очень приятно слышать как вы поперхнулись слюнками при виде разрезанного лимона перед вами
4 свежее дыхание облегчает понимание!Если около вас есть ваши друзья подготовьтесь заранее: съешьте несколько головок лука и чеснока: от вас будет этим разить на расстоянии!
5 чем дальше вы сядете у микрофона тем круче!Вас никто не услышит!(старайтесь говорить как можно тише...)
6 перед записью отрепетируйте дикий ржач!Ржач должен быть через каждые 18 секунд, а ещё лучше через каждые 25 секунд (это будет эффект зомбирования 25 кадра)
7 не представляйтесь.Ваш голос и так все прекрасно знают, не надо представлять тех, кто сидит рядом:зрителям приятно поиграть в "угадай чужой голос с 8минуты прослушивания"
8 старайтесь как можно больше бубнеть, гундеть, гундосить, заикаться, болтать ерундой, пукать!
9 если звуковым сопровождением вашего подкаста будет завывание ветра или рев камаза-то это прекрасно!Мы вас и так слышыыыыым...не волнуйтесь
10 не редактируйте звук.не обрезайте бредятину.перед публикованием не перепроверяйте запись.вы уверены что все хорошо?вот и прекрасно!Заливайте!
11хороший подкаст бывает ТОЛЬКО длительностью от 62минут и более.Если вы не уложились в это время вы лузер и вас никто не станет слушать.Поэтому если есть глупые паузы в вашем подкасте просто тупо хихикайте и смейтесь.Это так интересно!
12 соответственно, подкаст должен быть размером более 40мегов!Иначе это не подкаст!
13 у вас не получается изображать Бачинского и Стелавина?Изображайте Бивиса и Батхеда!Гыгыкайте и смейтесь!
14 в текстовой превьюхе подкаста напишите, что у вас есть обзоры самых крутых автоматов!Например что-то типа такого:
Цитата:
Только в нашем подкасте вы узнаете что:
В Росиию наконец привезли Pump It Up NX 2 и мы наконец поиграли на нем!Непередаваемые вздохи и ахи!
Неизвестный малыш победил чемпиона России по пампу!Сенсация!
Разработчиками Андамиро открыт спец читкод для бесплатного активирования кредитов на автомате!Теперь не надо платить деньги.
В наш город привезен уникальный памп, заместо центра ПУСТОТА!Кнопку заделали железкой!
После таких слов вас скачают миллионы людей.Не забудьте упомянуть пару слов из вашего анноса и, чтобы люди не обманывались произнесите:
тема сисек не раскрыта, ждите продолжения приключений в следющих выпусках подкаста.to be continued 15 напишите, что в вашем подкасте слушатели услышат таких известных памперов как *** и ### (Под звездочками подставьте любое имя) Далее если они действительно с вами, то пусть скажут пару слов.Чтобы было правдоподобно.Если же рядом нет никого то просто включите старую запись этого человека, никто ничего не поймет.Подмены не заметят т.к. уже после 8минуты вашей болтовни вас не слышат.
16 обсирайте всех и вся!Ведь ведущий подкаста самый крутой!Говорите какие все плохие, говорите про лоло чемпы (как можно чаще употребляйте слово лоло и казуалы!)
17 намекайте на то, что у вас маловато деньжат.И вы не против опубликования рекламной паузы в вашу честь.Прям так и говорите: не плохо было бы подкинуть нам деньжат, за это мы устроим вам обзор и произнесем ваше имя.
На этом все.Всем спасибо кто дочитал до конца!
Надеюсь, после таких простых инструкций у вас получится свой прекрасный подкаст.
Если я чтото упустил, добавляйте
Последний раз редактировалось: Forall (Пн 19 Ноя 2007 22:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Сообщение: #6Добавлено: Ср 05 Dec 2007 19:12 pm Заголовок сообщения:
BelKa писал(а):
А что такое подкаст?и зачем ево записывать?
Цитата:
Подка́стинг (англ. podcasting, от iPod и англ. broadcasting — повсеместное вещание, широковещание) — способ публикации медиа-потоков (как правило — звуковых или видео-передач) во Всемирной сети (обычно, в формате MP3), при котором они анонсируются особым образом, позволяющим автоматизировать загрузку новых выпусков на устройство воспроизведения.
1939 Perfect
Сообщение: #7Добавлено: Ср 05 Dec 2007 19:19 pm Заголовок сообщения:
Ребята, спасибо, мне очень приятно, что обосрали мой подкаст Блин, ведь человек не пожалел времени и все расписал... Я прекрасно знаю свои недостатки, но зачем с таким издевательским тоном? Я далеко не профессионал в создании подкастов, я стараюсь исправляться и быть лучше, зачем вот так?.. Сейчас скажу банальность: вы сами пробовали записываться? Сесть в реальности, собрать друзей и записаться на один микрофон? В парк-хаусе например или в меге? Я к сожалению далеко не Воспи, я не умею правильно монтажировать подкасты, я не супер ведущий. Блин, но я же стараюсь, ведь подкастов на нашу тему практически нет. У меня ощущение, что вы только и ищете повод чтобы поиздеваться. Настолько не нравятся фразы "лоло" и "казуалы"? Я вас лично как-то оскорбил? Называл как-то не так? Чем вас не устроили мои show notes? Что в самом подкасте нет ничего супер-пупер для вас интересного, хотя вы ожидали большего? Show notes это самоирония, чтобы привлечь вас, слушателей. С моей точки зрения как подкастера это не так уж и плохо.
Блин, да вы же их-таки скачиваете и слушаете. Не хотите слушать - никто вас не заставляет.
Хотели меня задеть - у вас это получилось. Я делаю что делаю, конструктивную критику воспринимаю, но это уже оскорбления.
Мда. Давайте его Стрельникову сдадим =D Спешал гест эт Зе Биг Подкаст! Тема дня "Я ненавижу подкастинг и подкастеров, потому что мне больше нечем заняться..."
Сообщение: #10Добавлено: Ср 05 Dec 2007 21:37 pm Заголовок сообщения:
Timmy писал(а):
Ребята, спасибо, мне очень приятно, что обосрали мой подкаст Блин, ведь человек не пожалел времени и все расписал... Я прекрасно знаю свои недостатки, но зачем с таким издевательским тоном? Я далеко не профессионал в создании подкастов, я стараюсь исправляться и быть лучше, зачем вот так?.. Сейчас скажу банальность: вы сами пробовали записываться? Сесть в реальности, собрать друзей и записаться на один микрофон? В парк-хаусе например или в меге? Я к сожалению далеко не Воспи, я не умею правильно монтажировать подкасты, я не супер ведущий. Блин, но я же стараюсь, ведь подкастов на нашу тему практически нет. У меня ощущение, что вы только и ищете повод чтобы поиздеваться. Настолько не нравятся фразы "лоло" и "казуалы"? Я вас лично как-то оскорбил? Называл как-то не так? Чем вас не устроили мои show notes? Что в самом подкасте нет ничего супер-пупер для вас интересного, хотя вы ожидали большего? Show notes это самоирония, чтобы привлечь вас, слушателей. С моей точки зрения как подкастера это не так уж и плохо.
Блин, да вы же их-таки скачиваете и слушаете. Не хотите слушать - никто вас не заставляет.
Хотели меня задеть - у вас это получилось. Я делаю что делаю, конструктивную критику воспринимаю, но это уже оскорбления.
Я нигде не написал, что это все про твой подкаст.
Теперь ты сможешь объяснить Зверьке, каково это: когда тебя тебя обсирают в первых начинаниях, когда ты стараешься сделать хоть что-то, но не все получается.
Аж прям: побывал в моей шкуре
Кстати, я скачал твой последний подкаст, от меня такое предложение:
включи за беграундом хотябы радио...или песенку. Монотонный голос, который ничем не сменяется в течении 15минут не очень интересно слушать.
Да, я тоже качаю ваши подкасты - так же, как и вы заходите изредка к нам в гости.
1939 Perfect
Сообщение: #12Добавлено: Чт 06 Dec 2007 02:08 am Заголовок сообщения:
Forall, давай не будем лукавить, регулярных подкастов про бемани практически два, мой и Воспи, я не думаю, что ты все это написал в отношении к Воспи. Ты вполне мог эти замечания мне по аське прислать, но ты не поленился и создал тему, где целый креатив написал, где ты можешь постебаться и поиздеваться. Создал - поиздевался. Молодец.
Наслаждайся местью, что могу сказать. Круто наверно грызть друг друга, когда поидее одним делом занимаемся. Мне искренне обидно, что все это перерасло в такую ситуацию.. Ну что же, раз так.. Считаю дальнейшее обсуждение бессмысленным.
Сообщение: #14Добавлено: Чт 06 Dec 2007 07:25 am Заголовок сообщения:
Timmy писал(а):
Forall, давай не будем лукавить, регулярных подкастов про бемани практически два, мой и Воспи, я не думаю, что ты все это написал в отношении к Воспи. Ты вполне мог эти замечания мне по аське прислать, но ты не поленился и создал тему, где целый креатив написал, где ты можешь постебаться и поиздеваться. Создал - поиздевался. Молодец.
Наслаждайся местью, что могу сказать. Круто наверно грызть друг друга, когда поидее одним делом занимаемся. Мне искренне обидно, что все это перерасло в такую ситуацию.. Ну что же, раз так.. Считаю дальнейшее обсуждение бессмысленным.
Тимми, пропускай мимо различные оскорбления, учитывай пожелания и достигай новых высот. Считай, что у тебя есть еще один подслушатель . Сегодня закачаю твои последние подкасты и буду слушать по дороге.
Что касается голоса без музыки, то всё зависит от выбранного формата. Можно послушать радио, например Серебрянный Дождь, там есть разные форматы и многие без фоновой музыки.
Еще раз желаю Тимми успехов.
Сообщение: #15Добавлено: Чт 06 Dec 2007 08:02 am Заголовок сообщения:
Timmy писал(а):
вообще, кстати, вот такие посты и пишут, чтобы отфильтровать всяких &*%# от нормальных пацанов, чтобы в интернете хорошая информация была.
Тимми, считай, поднялся. Forall об этом знает.
писал(а):
Crazy Duck, так я про "сдадим..." - имел ввиду Форолла