Возраст: 20 Пол: Муж Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 785 Откуда: Московскыя область Perfect
Сообщение: #1Добавлено: Сб 08 Dec 2007 22:36 pm Заголовок сообщения: ~Заметки Новичка~ или Как всё начиналось...
Я- начинающий (а если точнее совсем нуп) пампер, и хочу узнать, как вы сами в первый раз подошли к этому автомату...
Также пусть тут отписываются ВСЕ нынешние новички, описывают свои впечатления, постят отчёты (форалл, пампкин и другие ведь создают отдельные темы :Ъ, а мы - новички - будем всё в одной теме отписывать), успехи - всё, что связано так или иначе с пампом...
Завтра я еду в Москву постепать в Pump It Up: NX... Завтра же и отпишу свой первый отчёт...
Короче, я надеюсь, что эта тема будет всегда популярна.
П.с. у меня есть небольшой рисунок (о нём позже) и совсем-уж-портативный-денс-пад (на листочке блокнота 5 кнопок соответствующих цветов ), о нём тоже чуть позже.
В-общем, жду комментариев профессионалов и новичков ! :Р
Ах да, если вы знаете какие-нибудь хитрости (как быстрее научиться степать хард (ну или на крейзи О_о) ), то тут же выкладывайте
Сообщение: #2Добавлено: Сб 08 Dec 2007 23:12 pm Заголовок сообщения:
Мы тоже были такими же, не подумай что мы супермега люди
Sprite писал(а):
как вы сами в первый раз подошли к этому автомату
Это, уже есть вот
Sprite писал(а):
постят отчёты (форалл, пампкин и другие ведь создают отдельные темы :Ъ, а мы - новички - будем всё в одной теме отписывать)
Да зачем же так =) выбирай, на каком автомате и в какой день ты прыгал, создавай тему. И там описывай все свои впечатления, кто был и что играли. Поверь, это интересно!
Sprite писал(а):
Ах да, если вы знаете какие-нибудь хитрости (как быстрее научиться степать хард (ну или на крейзи О_о) ), то тут же выкладывайте
Сообщение: #3Добавлено: Сб 08 Dec 2007 23:53 pm Заголовок сообщения:
Как продвинутый новичок, скажу
очень помогло, особенно движение боком.
Качни степманию, позадалбывай один понравившийся трек. Не слишком сложный, чтобы за 2 секунды тебе ввалило Failed, а что-то на 3-4 тапки.
В степмании в редакторе можно спокойно посмотреть степчарт и подумать, как лучше пройти сложный момент.
Если нету коврика, вон, как у меня, можно просто по комнате попрыгать.
(Автоплей F,
чередуй ноги, старайся не думать, как круто у тебя получается, сразу замешкаешься, а хуже этого нет, будешь тупо глядеть в экран.
А так...
Большинство крутых памперов просто в конце концов запоминают треки, т.е. не импровизируют, как мы нубы.
Так что, я думаю, тут опыт и только и всего.
Возраст: 24 Пол: Муж Зарегистрирован: 27.11.2007 Сообщения: 1460 Откуда: Москва Perfect
Сообщение: #4Добавлено: Вс 09 Dec 2007 00:18 am Заголовок сообщения:
Помню начинал на таком пампе по которому нужно было долбить а не нажимать.Вот была жесть...а так,никогда ничего не заучиваю и надеюсь не буду,буду так играть
Сообщение: #5Добавлено: Вс 09 Dec 2007 09:10 am Заголовок сообщения:
Вот какой совет: на показуху (родители, друзья) бери хорошо знакомый трек. Пару раз у меня было так, что я брала вроде знакомую песню, которую играла на клавиатуре, но не играла на паде, и валилась через полминуты...
Сообщение: #6Добавлено: Вс 09 Dec 2007 10:33 am Заголовок сообщения:
Salem Cat писал(а):
Помню начинал на таком пампе по которому нужно было долбить а не нажимать.Вот была жесть...а так,никогда ничего не заучиваю и надеюсь не буду,буду так играть
Это не значит, что ты смотришь на дорожку, как на стихотворение, и зубришь. Я не по это немного.
Просто когда 1 трек пробуешь много раз уже (может даже подсознательно) запоминаешь некоторые моменты, на которых заострял внимание.
Это естественно.
Возраст: 24 Пол: Муж Зарегистрирован: 27.11.2007 Сообщения: 1460 Откуда: Москва Perfect
Сообщение: #7Добавлено: Вс 09 Dec 2007 12:29 pm Заголовок сообщения:
Ну это другое дело о О
У меня любимые треки уже запомнились,если имелось ввиду просто постановка в некоторых моментов и как ее проходить,но не более.
Это все приходит с опытом,и читание стрелок,и выполнение комманд на кнопках,исходя из опыта,Как лучше повернуться итд
Пол: Муж Зарегистрирован: 26.11.2007 Сообщения: 261 Откуда: Санкт-Петербург Perfect
Сообщение: #9Добавлено: Пн 10 Dec 2007 11:19 am Заголовок сообщения:
Salem Cat, вот полный плюсодин. Все эти гоняния в степмании я лично не признаю никак. Моя напрыжка - это целиком и полностью время на автомате, и опять же, разные треки, а не один по многу раз.
В общем, не люблю задротов, коими славится некий небезызвестный в последнее время город...
Сообщение: #10Добавлено: Пн 10 Dec 2007 12:01 pm Заголовок сообщения:
все ж на клаве тоже помогает тренинг, не обязательно брать те же треки, что и на автомате, но! проверено на многих людях, после пару часиков сидения за степманькой уровень сразу поднимается, особенно у новичков! тут происходит один из главных моментов - учишься читать стрелки.
сейчас, я правда, за компом и не успеваю сидеть, поэтому все что дается нового - результат только тренировок на паде.
еще совет: надо как-то брать себя в руки и не волноваться. не думать, что ты стоишь на платформе, что все на тебя смотрят, а ты еще первый раз и не умеешь толком ничего делать .... надо сконцентрироваться! и делать все спокойно. как будто находишься дома в домашней удобной одежде и обуви.
вот, наверное, и все =)
Posted after 3 minutes 24 seconds:
да, и еще.
зазубриванием редко кто страдает, хотя бывают и такие, что учат степчарт наизусть. обычно, трудный момент песни улавливаешь или пока сам степаешь, или пока степает другой человек, ну или глядишь на степчарт в то самое сложное место, думаешь. как бы его лучше пройти (или опять же подглядываешь у кого поопытнее ) и дальше пробуешь это сделать сам. когда уже получится, то это откладывается в голове, что вот в таком то месте будет разворот или будет змейка ... и оно уже как-то автоматом выходит. а с приобретением опыта, все развороты и змейки начинают читаться и выполняться на автомате.
т.е. тренировки-тренировки и еще раз тренировки...
Пол: Муж Зарегистрирован: 26.11.2007 Сообщения: 261 Откуда: Санкт-Петербург Perfect
Сообщение: #11Добавлено: Пн 10 Dec 2007 12:21 pm Заголовок сообщения:
Да, до сих пор не могу научиться понимать быстрые прыжки типа DROP OUT на DDR... А в пампе уже почти нет нечитаемого, разве что колбасы. Первые стрелок 15 берутся на автомате, а далее - buffer overflow какой-то, и всё, тупняк нападает %)
И я не люблю думать, как бы пройти что-то... люблю, когда само получается =) Так сказать сходу =) И обычно получается =)
Сообщение: #12Добавлено: Пн 10 Dec 2007 13:03 pm Заголовок сообщения:
ну у кого как
у меня обычно с ходу не все получается ...
я тоже стараюсь, чтобы оно само вышло, но на некоторых треках понятно, что лучше взглянуть в степчарт, а то я так и не допру, как что делать. особенно если не у кого подсмотреть
Сообщение: #14Добавлено: Пн 10 Dec 2007 13:57 pm Заголовок сообщения:
А я вообще в степчартах не понимаю.Смотрю и думаю - а где это там такое о О
Когда становлюсь на пад - все приходит само и думается - ну точно такого не было
Вобщем бегущие стрелки на скорости явно нагляднее=)))Я хожу степать 2 раза в неделю в среднем,часов по 4-5 каждый о О Я маниак