Делимся секретами, кто что себе уже смастерил?
Я пробовал делать, как написано на сайте бемафии, но джойстик у меня был usb'шный. Возможно поэтому он "фонил" при подключении отдельных проводов к контактам он сам, не произвольно начинал жать на любые кнопки.
Perfect
Сообщение: #3Добавлено: Чт 13 Мар 2008 16:33 pm Заголовок сообщения:
Я свой под подключал по куда более хитрой схеме:
Плата коврика раздраконена, оставлены только проводки ведущие к кнопкам. Всё это безобразие подпаяно к джойстику от денди. К слову-распайка дендишных джоев не позволяет тыкать влево+вправо или вверх+вниз, так что придётся выкручиваться используя старт\селект или а\б.
Полученный агрегат воткнут в распределительную коробочку, которую я собрал по статье:
Всё это дело втыкается в LPT порт компьютера и после часа плясок с бубном, превращается в LPT - DirectPadPro/SNEW key nes/snes pad 1.
Схема работает весьма и весьма прилично, во всяком случае для ddr, для pui не пробовал, позволяет втыкать в один LPT до 4-х джоев.
Из минусов можно отметить только высокую гемморойность установки дров на всё это дело.