Собственно GH3 только-только появился в России для PC, но я как счастливый владелец предзаказа с нового года уже таки-получил его.
Сама коробка выглядит так
Все состовляющие, включая гитару, гель, ремень, диск, книжку и пачку наклеек
Мне обошлось по 2299 рублей + доставка 130 курьером
Скидок нет, треки можно добавлять свои ( как в степмании )
Но контроллер просто обалденный, особенно с наклейками +)
Скоро выложу снимок как я гитару оттюнинговал
Из недавно обнаруженного :
1) Интересный режим игры по сети, в котором можно применять модификаторы друг на друга игрокам, набравшим определённое комбо ( например кинуть Vanish или увеличить количество нот противнику в 2 раза ) Разумеется второй игрок может ответить
2) Хоть GH3 несовместим с файлами треков из FoF, FoF на ура воспринимает контроллер ( гитару ) от GH3
3) Гель я куда-то посеял, и теперь мы не узнаем зачем он нужен
P.S. Я могу выложить клиент игры, но чтобы съиграть по сети или интернету, придётся покупать её вместе с гитарой.
Если моё имхо, то :
Если вам не особо нравятся струнные инструменты и хард-рок в ососбенности, то в вполне хватит и FoF с клавиатурой, благо она бесплатная, и онлайн игры в FoF нет совершенно никакой, и датчиков движения на гитаре и дуэльного мода...
А вот если возникло желание сравнить крутизну гитарного соло, привести гриф в вертикальное положение и обскокать соперника, заработав удвоение очков, в конце-концов просто для себя исполнить любимую композицую или почувствовать себя гитаристом то GH3 определённо для вас
P.S. Сегодня заходил на международный сервер GH3, он конечно не трещит по швам, но в любое время 2-3 человека готовы померятся с вами силами
Сообщение: #15Добавлено: Ср 12 Мар 2008 19:58 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Rock you like a hurricane!
«Если полиция не едет, значит вы играете недостаточно громко!»
Legends of Rock – игра, сделанная фанатами для фанатов. Если первые два уровня сложности еще как-то и сохранили свою доступность для новичков, то на Hard и Expert трудоемкость «исполнения» взлетает по экспоненте. Простых тем тут нет в принципе, и если ваше предплечье не отвалится от усталости на пятиминутном One легендарной Metallica, то вы гарантированно сломаете пальцы на Number Of The Beast не менее легендарной Iron Maiden. Да, и скажите спасибо, что разработчики постеснялись запихнуть в карьеру Through The Fire And Flames.
С другой стороны, возросшая сложность сделала более интересным совместное прохождение – скучные и однообразные партии для бас-гитары остались во второй части игры. К сожалению, там же осталось и стилевое единство графического оформления. По мешанине стилей с Guitar Hero III может конкурировать лишь винегрет: одних только шрифтов в игре используется не менее десятка, а главное меню теряется на пестром фоне стартового экрана, в который мы попадаем после просмотра аж четырех заставок. Складывается впечатление, что Activision объявила среди художников тендер на оформление игры, но забыла выбрать победителя, засунув в игру все лучшие работы. А вот незамысловатая сюжетная линия о взлете и падении вашей группы, ненавязчиво вплетенная в игру, вполне удалась. А рисованные «комиксовые» ролики между сетами, пародирующие расхожие клише из мира рок-музыки, не раз заставят вас улыбнуться.
Если вы хотите получить удовольствие от Guitar Hero на все 100%, специальный гитарный контроллер необходим не меньше, чем танцевальный коврик для Dance Dance Revolution или штопор для откупорки винных бутылок.
На грифе пластмассовой гитары расположены 5 ладовых кнопок (fret buttons). На легком уровне сложности используются только 3 первых лада, на среднем – 4, на hard и expert – уже все 5. Базовый принцип очень прост: по экрану сверху вниз движутся «ноты», раскрашенные в цвета ладовых кнопок, мы заранее зажимаем требуемый лад и в нужный момент дергаем пластмассовую «струну» (strum bar) в центре деки. Звучит просто, верно? Но это лишь до тех пор, пока вам не придется продираться через навороченное соло в режиме Hard или Expert с десятком тридцать вторых нот в секунду.
Чтобы стать продвинутым виртуальным гитаристом, придется освоить технику скоростного чёса по strum bar, научиться играть нисходящее и восходящее легато, а также делать вибрато при помощи специальной рукоятки – whammy bar.
(взято с )
а здесь можно посмотреть забавные клипы-нарезки: