Возраст: 31 Пол: Муж Зарегистрирован: 28.11.2007 Сообщения: 140 Откуда: г. Астрахань 9 Perfect
Сообщение: #17Добавлено: Вт 04 Мар 2008 03:10 am Заголовок сообщения:
Общего только дедушка и внучек.
Аналогий больше не обнаружено. Рассказ Edgar в полной мере претендует на оригинальность и, что самое главное, сориентирован на тему конкурса и портала, на котором мы с Вами находимся. Замечательно, креативно и интересно для прочтения. После такого рассказа невольно задумаешься о роли ковриков в нашей жизни.
Мне пришлось выбирать между рассказом Елены и Edgar и на данном этапе может проголосовал бы за Edgar (просто потому, что голосов у него оказалось меньше), хотя в моем представлении аргументы нужности коврика перевесили в рассказе Елены и голос был отдан им с сыном.
Альтернативу купить коврик самим рассматривать в данном контексте считаю некоректным, поскольку никто из конкурсантов не просит его здесь только потому, что не может его себе позволить из соображений материальных затруднений. То есть рассматриваем вариант, когда купить могут все (что, к слову тоже о-о-о-чень проблематично, по крайней мере в России), но хочется выиграть, выполнив условия конкуса.
В рассказе Елены коврик нужен им и нужен по-настоящему, как победа взаимопонимания и трогательного стремления к одной цели матери и сына. Это так важно! В рассказе Edgar он нужен ему, но интереснее всего то, что он нужен тебе и тебе, и тому парню и девушке из соседнего подъезда, всем, и это здорово!
Выбор сложен, по-моему награды достойны оба этих конкурсанта и лидерство в личных предпочтениях меняется при самом небольшом изменении критериев оценки рассказов.
И еще, мне кажется, вне зависимости от результатов конкурса Edgar достоин вознаграждения за безусловно самый интересный и креативный рассказ. В действительности, он даже в промоушн-целях может использоваться.
Сообщение: #18Добавлено: Вт 04 Мар 2008 15:05 pm Заголовок сообщения:
Насчет схожести рассказов можно спорить долго, все равно останусь при своем.
Фуф... действительно судить очень сложно... перед каждым из голосующих стоит нелегкий выбор. Меня не впечатлил рассказ Елены потому, что каждый из конкурсантов мог написать слезливую историю и она была бы правдивой.
Коврик не вещь первой необходимости. Поэтому получается в рассказах не "мне нужен" а скорее "хочу".
Возраст: 30 Пол: Муж Зарегистрирован: 22.02.2008 Сообщения: 1
1 Perfect
Сообщение: #19Добавлено: Пн 10 Мар 2008 13:14 pm Заголовок сообщения:
Очень понравился рассказ, максимум художественных достоинств. Просто читать интересно. А не просто: бла-бла, я первый раз там-то поиграл, мне очень понравилось, пожалуйста подарите именно мне, жизнь моя без него не имеет смысла