вообще изначально мне хотелось создать тему вроде:
"если не получается отследить свой прогресс по уровню сложности (например в степмании ДДР всё так же получаются треки с желтыми ногами, но никак не получаются с красными), может быть имеет смысл считать количетсво отплясанных стрелок?"
Но потом подумал, что вообще говоря нет прямой корреляции/зависимости, и зачастую большое количество отплясанных стрелок в купе с высоким бпмом просто сожрёт всю вашу стамину(мне определённо больше нравится это слово, а не выносливость) )
А заразила меня вообще этой идеей считать стрелки химера, а точнее упоминание Стива о том, что там 1000 стрелок, если я правильно понял.
хотя, хотя с другой стороны, если смотреть на развитие человека на пампе/ддре, то он в любом случае проходит путь от маленького количества стрелок - совсем новичок, к уже сотням и потом уже химера с 1000.
В общем я к чему - есть какая-нибудь градация мастерства по отплясываемым стрелкам - ну там 100 новичек, 200 - уже начинающий потенциально сможешь то-то и то-то, 300 - 400 хороший уровень, харды (или что там, я не разбираюсь пока в градациях пампа, пока сугубо ддрные зная степмании у меня есть) 500-700 - профессионал, 1000+ - потенциальный победитель ивентов и т.п?
а если нету, то может создать общими усилиями? опять же новичкам будет легче - в какой-то мере.
ну в смысле если создавать, то понятно надо всё считать, длительность трека, бпм и наконец кол-во стрелок.
как-то я не понимаю, зачем считать стрелки, если есть уровни, количество лап и звездочек. Если человек не проходит восьмерку на ддре, то не возьмет и десятку, если с трудом берет харды на пампе, дигнити Crazy ему пока не видать..
Зарегистрирован: 25.03.2008 Сообщения: 93 Откуда: новосибирск 80 Perfect
Сообщение: #5Добавлено: Ср 23 Апр 2008 00:05 am Заголовок сообщения:
Floyd писал(а):
как-то я не понимаю, зачем считать стрелки, если есть уровни, количество лап и звездочек. Если человек не проходит восьмерку на ддре, то не возьмет и десятку, если с трудом берет харды на пампе, дигнити Crazy ему пока не видать..
Есть да, и это всё понятно. Просто, кому-то, возможно, будет удобнее.(перед каждым словом длинная пауза ) Не более того. Кому-то будет удобнее, или даже не удобнее, а для себя интереснее считать так. Мы же не хотим там революцию какую-то, и чтобы всё по этим стандартам судили. количество стрелок вообще ни по каким критериям не подходит под понятие стандарт.
Просто очертить рамки по своему опыту и т.п. А может мало-ли, еще какой-нибудь коэффициент можно вывести. Ну, помимо того, что можно хвалиться - раньше я 1,6 стрелок в секунду прыгал, а теперь 2,7 )
в конце концов во многом благодаря тому, что есть метрическая система, а есть фунты, дюймы и т.д. родились диалоги Тарантино )
Сообщение: #6Добавлено: Ср 23 Апр 2008 04:21 am Заголовок сообщения:
Хотите я вам посчитаю? Один холд в ботве сколько стрелок? А в лиадз2? Вот и считайте стрелками... А я могу 5000 стрелок сделать, да. Это мара на 9 минут, но это ведь не показатель?
Стрелками в секунду я раньше считала стримы, но имхо, гораздо проще считать их по бпм.
Если уж хоть как-то считать стрелки, то лучше всего считать их аналогично тому, как их считает на DDR'е параметр Voltage.
(Оценивает максимальное количество стрелок в наиболее плотном участке песни. Для подсчёта этого параметра игра находит такт, в котором содержится наибольшее количество стрелок и умножает полученное значение на BPM песни;) из статьи Алзаруса про DDR.
Например, D Gang. Ритм 150. Есть плотные стримы на 16 долях.
150/60*16/4=10 (стрелок/сек) -- беру нормально.
С напрягом беру до 14 стрелок в секунду. Но именно стрелок, а не протяжек. Если считать протяжки, то 99 стрелок в секунду =)