DDR, однозначно.
Неадекватным памперам, орущим "дидиар-гамно"могу сказать, что ваше неумение играть на автомате это ваша проблема, а не автомата. Особенно неумно такие вопли выглядят, когда еще и орут, что не пробовали. Не зря говорят, что среди памперов неадекватных людей сильно много...
Музыку сравнивать на автоматах тяжело, но можно:
памп - корейская попса, надерганная где подешевле было, и красивая Баня, ну и по мелочи все остальное по чуть-чуть. Разнообразие, говорите?
ддр - японская попса, транс, электроника, классика, ж-рок, даже 8битные треки есть. Вот тут разнообразия побольше.
Цель игры:
памп - чем быстрее шевелишь конечностями, тем лучше, чем выше комба, тем круче... Под данную игру и музыку набрали соответствующую, что бы легче было втыкать длинные однообразные стримы в один ритм. Отсюда и халявный джадж (даже хардовый джадж легче, чем джадж на ддр) и гуды, не рвущие комбу.
ддр - ритм, ритм и еще раз ритм. И не один на весь трек, а разный, под разные инструменты в мелодии, голос. Заставить игрока слушать музыку, играть как можно точнее, а не лепить как попало, лишь бы попасть.
Если кого интересует, у меня приличный стаж игры и там и там, что бы так судить. Меня лично не устраивает лепить, я хочу играть красиво, под музыку. Поэтому я выбираю ДДР