Список форумов Pump It Up и Dance Dance Revolution Pump It Up и Dance Dance Revolution
Pump It Up и DDR Видео и Фото материал

ГлавнаяГлавная  FAQПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыРадио   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВикторинаВикторина   ВходВход 

Оффсинк
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Pump It Up и Dance Dance Revolution -> FAQ

Автор Сообщение
Alex[O_o]
Зачастивший
Зачастивший

147 Perfect

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Пт 19 Dec 2008 20:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Niron писал(а):
Рез писал(а):
Оффсинк (off sync) - треки, где стрелочки не попадают точно в музыку, то есть иногда бывает разница между ними в миллисекунды. А порой даже 10мс очень важны.

мы их смешками называем +)
ну потому что смещены +)
кстати в ддре больше таких стрелок нежели на ПИУ +)

а вот кстати по последним данным на пампе оффсинка паровоз, вагон и маленькая тележка, если верить разным Змеям, Джемам и прочим задротам пампа. И сильно больше чем на ДДРе.
Sprite
Старожил
Старожил

1588 Perfect

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Пт 19 Dec 2008 21:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex[O_o] писал(а):
если верить разным Змеям, Джемам и прочим задротам пампа.

Выход прост. Просто не нужно им верить. Я оффсинков не замечаю, на степании это не отображается

*представил как
Цитата:
задрот пампа
степает, замечает оффсинк, перестаёт степать, сливает песню и громко заявляет, что здесь оффсинк, этот трек неиграбелен*
Kira
Любитель
Любитель

34 Perfect

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Пт 19 Dec 2008 22:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sprite писал(а):

Выход прост. Просто не нужно им верить. Я оффсинков не замечаю, на степании это не отображается

Если у тебя с выключенной музыкой результат такой же, как всегда - тогда ты их и не увидишь. А если ты забудешь про корректировку глазами и будешь играть, ориентируясь только на чувство ритма - полезет всякая фигня.

На пампе это бывает незаметно еще из-за того, что джадж слишком элементарный.

Людям, которые стараются играть под музыку, а не в "тетрис" (для FAQ - игра в тетрис - способ игры, когда игрок ориентируется только на стрелки и не использует чувство ритма), такие оффсинки очень мешают
Alex[O_o]
Зачастивший
Зачастивший

147 Perfect

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Пт 19 Dec 2008 22:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sprite писал(а):

а на автомате играть не пробовал? О_о Или ты настолько авторитетное лицо, что бы так говорить?

BruteForce - лепка, тетрис.
Fokusnik
Гуру
Гуру

1519 Perfect

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Пт 19 Dec 2008 23:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sprite писал(а):

*представил как
Цитата:
задрот пампа
степает, замечает оффсинк, перестаёт степать, сливает песню и громко заявляет, что здесь оффсинк, этот трек неиграбелен*

Слишком грубо.
JAM
Старожил
Старожил

1430 Perfect

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Пт 19 Dec 2008 23:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sprite писал(а):

Ай-яй-яй, какая необразованность. Ты не разобрался, в чём дело, список песен, на которых оффсинк, не знаешь. Возможно, ты и не играл это песни, а даже если играл, не зная названий оффсинканых песен, наличие или отсутствие оффсинка там не проверишь. Конечно, проще всего сказать: "Они всё врут"

Sprite писал(а):

Даже, если я замечаю оффсинк в процессе игры, я продолжаю идти по музыке. Идти по стрелкам, пересиливая себя -- изврат. И да, если я вижу просто нереальное количество грейтов в конце песни, то подтверждаю оффсинк.

Posted after 2 minutes 51 seconds:

Alex[O_o] писал(а):
а вот кстати по последним данным на пампе оффсинка паровоз, вагон и маленькая тележка, если верить разным Змеям, Джемам и прочим задротам пампа. И сильно больше чем на ДДРе.

13 песен, которых 4 на Easy (Training) Station -- не такой уж паравоз. Да, много, но если все их выкинуть для чемпа треков хватит

Posted after 7 minutes 30 seconds:

Kira писал(а):
Sprite писал(а):

Людям, которые стараются играть под музыку, а не в "тетрис" (для FAQ - игра в тетрис - способ игры, когда игрок ориентируется только на стрелки и не использует чувство ритма), такие оффсинки очень мешают

Могу даже сказать, откуда пошло это выражение. На всех третьих Премьерах у песни Gotta Be Kidding повреджён mp3-файл. При запуске песни слышно короткое шипение, а потом -- тишина. Там хочешь -- не хочешь, а в тетрис сыграть придётся. С этого глюка и пошла аналогия с тетрисом
Kira
Любитель
Любитель

34 Perfect

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Сб 20 Dec 2008 00:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JAM писал(а):

13 песен, которых 4 на Easy (Training) Station -- не такой уж паравоз. Да, много, но если все их выкинуть для чемпа треков хватит

На самом деле сложно, вот если выкинуть оффсинканый Love is a Danger Zone, то крейзей для нормального Мпро может не хватать. И так еле укладывается

JAM писал(а):

Могу даже сказать, откуда пошло это выражение. На всех третьих Премьерах у песни Gotta Be Kidding повреджён mp3-файл. При запуске песни слышно короткое шипение, а потом -- тишина. Там хочешь -- не хочешь, а в тетрис сыграть придётся. С этого глюка и пошла аналогия с тетрисом

На самом деле это выражение пошло после битмании скорее )
Хотя я не буду говорить, что твой вариант неправильный - не могу такое утверждать
Salem Cat
Beat Maestro

2251 Perfect

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: Сб 20 Dec 2008 23:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Возможно, ты и не играл это песни, а даже если играл, не зная названий оффсинканых песен, наличие или отсутствие оффсинка там не проверишь

Уж больно мне эта фраза понравилась.То есть получается оффсинк замечают только избранные,и говорят об этом непросвещенным,хотя последним от этого ни горячо ни холодно.И пока тебе демиурги не скажут,мол,этот трек оффсинканый и все тут,ты не можешь его отнести к оффсинку или нет.Да и причем тут название?Если я знаю название,без степчарта и трека,я могу проверить оффсинк это или нет?Гуглом что ли?Довериться слепо другим людям?А я вот,например,сам бы пошел и проверил.И если бы вот не заметил,Мне бы сказали,что я ничего не понимаю и вообще.А все потому что имею мнение,расхожее с мнением в других популярных кругах.И оно будет признано неверным,как бы обосновано оно ни было.Я ни с кем не спорю,я просто фразу анализирую.Исходя из которой вывод один и простой - человек,без посторонней помощи,не может понять оффсинк тут или нет,своего мнения иметь он не может.
Alex[O_o]
Зачастивший
Зачастивший

147 Perfect

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: Вс 21 Dec 2008 00:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Salem Cat писал(а):
Цитата:
Возможно, ты и не играл это песни, а даже если играл, не зная названий оффсинканых песен, наличие или отсутствие оффсинка там не проверишь

Уж больно мне эта фраза понравилась.То есть получается оффсинк замечают только избранные,и говорят об этом непросвещенным,хотя последним от этого ни горячо ни холодно.И пока тебе демиурги не скажут,мол,этот трек оффсинканый и все тут,ты не можешь его отнести к оффсинку или нет.Да и причем тут название?Если я знаю название,без степчарта и трека,я могу проверить оффсинк это или нет?Гуглом что ли?Довериться слепо другим людям?А я вот,например,сам бы пошел и проверил.И если бы вот не заметил,Мне бы сказали,что я ничего не понимаю и вообще.А все потому что имею мнение,расхожее с мнением в других популярных кругах.И оно будет признано неверным,как бы обосновано оно ни было.Я ни с кем не спорю,я просто фразу анализирую.Исходя из которой вывод один и простой - человек,без посторонней помощи,не может понять оффсинк тут или нет,своего мнения иметь он не может.

После знаков препинания ставятся пробелы.

То, что ты не знаешь чего-то - это не стыдно. Стыдно не стремиться узнать. Особенно если тема полезная для тебя.
Проверить наличие оффсинка можно играя только по музыке, слушая ритм. Сыграй тот же Mikeneko Rock на ДДРе. Или So на пампе. И там и там оффсинк страшный. Rolling Eyes
Salem Cat
Beat Maestro

2251 Perfect

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: Вс 21 Dec 2008 00:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не не.Я не к этому придрался,оффсинкнутые треки я не отрицаю,я их прекрасно знаю.Меня удивила сама постановка фразы,что пока мы вам не скажем,вы о них и не знаете.Ну я узнал и не согласен с некоторыми выводами допустим,но меня никто даже слушать не станет,задавят авторитетом же=)
//Не надо придираться к постам,это последнее дело же=\

Цитата:
Небольшое вступление по поводу терминов. Не понимаю, почему Bemafia и Bemani у нас читают как БЕмафия и БЕмани.

Кстати да,специально слазил в википедию,там читается как и нужно,бимани игры
JAM
Старожил
Старожил

1430 Perfect

Сообщение: #11   СообщениеДобавлено: Вс 21 Dec 2008 07:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kira писал(а):
На самом деле это выражение пошло после битмании скорее )
Хотя я не буду говорить, что твой вариант неправильный - не могу такое утверждать

Вполне может быть, что это пошло параллельно =)

Salem Cat писал(а):
//Не надо придираться к постам,это последнее дело же=\

Ёлки, ну это же ты придираешься на ровном месте. Во-первых, ты только по результату степмании, ничего не проверяя на реальном автомате, заявил, что оффсинка на пампе нет. Слишком громкое заявление, ИМХО... Во-вторых, если ты решил проверить наличие оффсинка самостоятельно, то можно
а) Проверить все песни (а на NX'е их 130) самостоятельно.
б) Спросить людей, у которых есть подозрения, или даже все основания считать о наличии оффсинка на некоторых песнях, о названии этих самых песен, после чего проверить самому только часть песен.

Вот и всё, что я имел в виду.
Salem Cat
Beat Maestro

2251 Perfect

Сообщение: #12   СообщениеДобавлено: Вс 21 Dec 2008 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну про придирки к постам я имел ввиду не смысловые,я имел ввиду пробелы.
Если ты не имел ввиду того что написал я,то я спокоен.Просто из того контекста это звучало именно так,потому что про степманию все забыли XD Это было как бы не главное=) И оно и выпало из головы.
Далее,1 - я ничего не заявлял,прошу внимательнее,заявлял Спрайт.Я просто решил сделать вывод из твоего того предложения,не более и вообще до этого в этой теме не писал.Я про оффсинк ни сказал вообще ни слова,тем более о его треках.Я и Спрайт - 2 совершенно разных человека.2 - я играл все треки на пампе и не по одному разу XD И я знаю где там,как мне кажется,оффсинк есть,а где нет.Я полагаю что Спрайт тоже знает,так как памп - это не единственная ритм игра которой мы увлекаемся,возможно названия типа Ez2dj(и ez2on),DJMax,они чего нибудь скажут.Там все таки принцип срабатывания самих падающих нот совершенно другой нежели в пампе и ддр.

Последний раз редактировалось: Salem Cat (Вс 21 Dec 2008 10:19 am), всего редактировалось 1 раз
Yanich
8bit's Godzilla

345 Perfect

Сообщение: #13   СообщениеДобавлено: Вс 21 Dec 2008 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sprite писал(а):
на степании это не отображается

Alex[O_o] писал(а):
а на автомате играть не пробовал? О_о

JAM писал(а):
ты только по результату степмании
При чем тут вообще степмания или я что - то упустил... и Спрайт говорил совсем не о ней... х_Х Или это есть где - то в других постах? Rolling Eyes

// Пора отдельную тему про оффсинки создать думаю. В первом посте как раз выложить список кандидатов на эту роль и перенести туда же наш флуд в этой теме.
Zmey
Постоялец
Постоялец

270 Perfect

Сообщение: #14   СообщениеДобавлено: Вс 21 Dec 2008 22:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

он написал "степанья", а все прочли степмания Smile

вообще, если оффсинк степать не мешает - значит, человек играет визуально (ловит стрелочки на трафарет), а не слушает музыку

и еще - мелкий оффсинк тяжело заметить. можно долго думать, почему трек так тяжело идёт и почему грейтов много, а дело может быть банально в оффсинкнутом треке
Sprite
Старожил
Старожил

1588 Perfect

Сообщение: #15   СообщениеДобавлено: Вс 21 Dec 2008 22:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zmey
именно.
про степманию вы, ребят, отожгли >_>

Еще, где-то тут упоминалоcь So, так там вообще оффсинка нет, это так хитро трек сделан

Сдаётся мне, если бы я поставил в своём сообщении мною ненавистное ИМХО, споров было бы меньше
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Pump It Up и Dance Dance Revolution -> FAQ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Pоwerеd by phрBВ © 2001, 2005 рhpВB Group

Перейти: