Сообщение: #6Добавлено: Сб 27 Dec 2008 00:29 am Заголовок сообщения:
Это было как бы прямое указание на то, что именно в данном видео пробздело.
Играть неправильно сихронизированный относительно музыки степчарт не есть хорошо.
Открой Блокнотом или WordPad в папке песни "Footprints" файл с расширением .sm, и скажи, какая цифра стоит там напротив параметра #OFFSET ?
Последний раз редактировалось: Gremmie (Сб 27 Dec 2008 03:06 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Сообщение: #7Добавлено: Сб 27 Dec 2008 02:15 am Заголовок сообщения:
Так. Не паниковать. Представим, что глубокомысленного комментария №11 не было.
Alim_26
Ты наверняка уже испугался шума вокруг своего видео и убежал на всякий случай подальше, но если ты вдруг вернешься, то прочитай это.
Степчарт в твоем треке правильный. То есть, он состоит из правильной последовательности стрелок. "Правильный" - в данном случае "идентичный тому, который есть в аркадном автомате".
НО. Он смещен относительно того места, где он должен начинаться, опять же, сравнивая с оригиналом. В этом конкретном случае стрелки начинают лететь намного раньше, чем должны на самом деле. Получается, что летят-то в ритм, но находятся не совсем в тех местах, где им положено быть (тот же тройной прыжок должен быть немного позже). Исправляется это параметром OFFSET в файле трека, про который я тебе уже говорил.
Так как структура степчартов в Степмании/Пампмании такова, что все сложности чаще всего хранятся в одном файле, то исправление синхронизации сейчас на Харде поможет тебе в будущем, когда ты будешь клацать этот же трек, но на Крейзи.
В будущем ты и сам сможешь замечать и исправлять такие несоответствия, когда перестепаешь/переклацаешь/пересмотрешь много степчартов. В данном случае я просто делал и исправлял степчарты к этому треку у себя в степмании, потому что они были кривыми или отсутствовали вообще, поэтому я попросту помню, как должен выглядеть этот хард.
На всякий случай:
"синхронизация" - это и есть собственно соответствие стрелок ритму песни. Аналогично "рассинхронизцация" - несоответствие.
OFFSET - смещение потока стрелок по времени относительно музыки. Если offset = 0, то стрелки начинают лететь сразу же с началом трека. В подавляющем большинстве песен началу степчарта предшествует небольшое "вступление", во время которого стрелки ещё не летят, и этот промежуток указывается описываемым параметром.
Всё. Надеюсь, я достаточно понятно обьяснил, и сгладил наплыв неподражаемой тупости, занесенный представителем одного небезывестного клуба.
Сообщение: #9Добавлено: Сб 27 Dec 2008 09:22 am Заголовок сообщения:
Gremmie, не стоило все так обьяснять
Forall вообще-то это все из-за моего конвертировщика Total Video Converter, я просто специально сделал так:
Я это сделал специально чтоб много не занимало (а то долго в инет будет грузится)