Сообщение: #103Добавлено: Сб 12 Сен 2009 10:27 am Заголовок сообщения:
У меня открывается почему-то. Странно. Я ж тоже "Россия".
В общем, прочитала, закомменчу.
Ты переименуй тему, типа, вот даже нуб в производстве падов может наладить Анин пад)
На этих падах все просто-препросто) Пады дешевые, максимально приближены к оригиналу и простые. И прослужат они хоть 10 лет. Но заранее надо понимать, что хотя б раз в полгода все равно придется разбирать, чистить контакты, протирать пластины, заменять уплотнители (стоят 10 руб за метр) Процентов 10, конечно, доходит так, что приходится сходу разбирать и все контакты от тряски ставить на место. Я тебе написала, какие места надо проверить. У тебя фольга, как я поняла продрала клейкую ленту, ты ее заклеил, но при разборке ты сорвал верхний проводок, его поставить на место - 2 минуты и съехал уплотнитель, тоже 2 минуты. Но из-за этого еще пришлось разбирать.
6 контактов, на них уплотнители. Все. Даже девчонка наладит. Просто это очень важно: вот эти 6 контактов и на них уплотнители. Когда собирать, обязательно надо это проверять, что все на месте.
Пады - очень юзабельный предмет. Это ж не картина на стенке, их трясут не по-детски. Мне очень часто пишут юзеры других падов, спрашивают, что делать и как наладить. Через 2 месяца - просто хлам. А с моими падами нет невосстановимого. Мне повторно присылают заказы процентов 30 заказчиков. Которые поняли, как пады сделаны и поняли, что это просто. Они никогда не сломаются "насовсем". Как китайские например.
На счет шума. В этой конструкции по другому не сделаешь. Я пробовала ставить толстую резину, но пады были тонкие, легкие и начинали качаться. Вот сейчас стала делать толстые: почти 3см в толщину, тяжелые, и изолятор двойной. Один внутри окантовки, один снаружи. Пад тяжелый и не качается.
Второе - я тебе написала, что есть идея на край пластика приклеить полоску изолятора. Чтобы пластик с металлом не соприкасались. Теперь я на всех падах стала так делать, в результате металл нигде не касается ни дерева, ни пластика. Ни сверху, ни снизу. Не гремит и удары глушатся вполовину точно. 5 штук разослала, как придут, попрошу ребят написать по итогу.
Еще делаю другой вариант пада - на микрокнопках. Они не шумят. Окантовка вообще деревянная. Пластик толстый, потому что кнопки отдельные. Но ведь микрокнопки все равно будут лететь и их надо будет заменять. Благо - там весь пад не придется разбирать. Но стоит он не 3500, а 5000. Пусть с 3500рублевым гемора при "приведении в чувство" больше, но зато больше возможности его купить у моих ровестников)
1939 Perfect
Сообщение: #104Добавлено: Сб 12 Сен 2009 13:08 pm Заголовок сообщения:
Ann
Ну раз "Россия", то все правильно)
Ann писал(а):
Пады дешевые, максимально приближены к оригиналу и простые.
Вот насчет максимально приближенности к оригиналу, я бы поспорил: тех же самых уголков нет, толщина, вес, ход кнопок, поручни, винты, сам способ регистрирования нажатия. Но это я конечно все не в минус, простота здесь как раз плюс. Тот факт, что пад придется разбирать и чинить я прекрасно знал до покупки, так что все ок) Мне даже в какой-то степени приятно с ним возиться.
Насчет пада с микрокнопками, хочу. Но пока денег нет.