Сообщение: #2Добавлено: Пт 15 Янв 2010 11:14 am Заголовок сообщения:
Статья, конечно, больше ориентирована на чемпы. Вот помнишь РПФ2008? Там у Фуранга был самый оптимальный ракурс съемки, если смотреть по твоей сстатье, видно и зрителей, и автомат, и ноги и лицо игрока.
Я, когда снимаю, чаще снимаю сзади и чуть-чуть сбоку, чтобы видно было собсна автомат и меня, но так не видно степчарт(а кому он нужен? все и так знают чарты с нх1 наизусть). Хотя вот в последнее время, для видяшек с ддра(я беру в пример экстрим на выхино, который стоит в углу) я снимаю больше сбоку, так видно и автомат и игрока и чарт.
Статья, конечно, больше ориентирована на чемпы. Вот помнишь РПФ2008? Там у Фуранга был самый оптимальный ракурс съемки, если смотреть по твоей сстатье, видно и зрителей, и автомат, и ноги и лицо игрока.
Я как раз писал про съемку обычных игр, не чемпов... На чемпах лучше задействовать несколько камер - одну поставить сзади на штативе, а вторую пустить в свободное плавание - снимать зрителей, экран, лица игроков и т.д. Когда-нибудь напишу и про чемпы, пока что у меня недостаточно опыта.
У Фуранга ракурс хороший, конечно, но для статической съемки. Но видео смотрится живее, если давать разные сцены крупным планом. Когда смотришь видео снятое общим планом - не будешь же вглядываться в мелкие детали по краям...
Grind писал(а):
Я, когда снимаю, чаще снимаю сзади и чуть-чуть сбоку, чтобы видно было собсна автомат и меня, но так не видно степчарт(а кому он нужен? все и так знают чарты с нх1 наизусть).
Если видео для просмотра топами - то да, ессно. Главное, чтобы было видно когда комба рвётся.
Grind писал(а):
Хотя вот в последнее время, для видяшек с ддра(я беру в пример экстрим на выхино, который стоит в углу) я снимаю больше сбоку, так видно и автомат и игрока и чарт.
Угумс. А у нас в Крейзи-Парке ещё и места мало, приходится сбоку снимать.
Posted after 58 seconds:
Alim писал(а):
Zmey
Вау, очень понравилось, понадобится в будущем, спасибо за старания!
Сообщение: #6Добавлено: Ср 20 Янв 2010 07:02 am Заголовок сообщения:
По поводу смены ракурса очень чётко подмечено. Меня самого бесит, когда по прохождению трека пытаешься оценить скоринг, например, или же степчарт сделать, и на самом интересном месте камера на ноги переезжает. Возвращается обратно и хренак! Комба уже сорвана, но неясно, на какой стрелке. Я сильно материл многих операторов, когда скоринг высчитывал в своё время =)
Особенно, если снимаете чемпионат – ведь интересно же, сколько людей в зале, какой вообще зал, антураж и т.д.
Это всё субьективно. Например, я на снимаемом видео всегда смотрю только на движения игроков и на экран, и всё. Ну ещё комментарии ведущего интересны, но на них камерой фокусироваться не надо